撒迦利亞書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒迦利亞書 章

1 (希伯來文經卷作亞:2:5)我又舉目觀看﹐忽見一個人﹐手裡拿著量地的繩子。

2 我說:「你往哪裡去?」他對我說:「要去量量耶路撒冷﹐看有多寬﹐有多長。」

3 看哪﹐那跟我說話的天使走出一步來﹐另有一位天使也走出一步來迎著他﹐

4 對他說:「你跑去告訴那邊那青年人﹐說:「耶路撒冷準會有人居住﹐像無城墻的鄉村一樣﹐因為其中有人和牲口很多。

5 永恆主發神諭說:我對耶路撒冷必作為一道四圍的火墻﹐並作城中間的榮光。』」

6 永恆主發神諭說:我從前分散你們在(傳統:像)天之四方(希伯來文:四風);現在呢﹑永恆主發神諭:哦!哦!你們從北方之地逃回來哦!

7 哦﹐錫安的子民﹐住巴比倫人(希伯來文:女子)中間的阿﹐逃脫吧!

8 因為萬軍之永恆主在榮現之後差遣了我來宣告關於那些擄掠你們﹑的列國之事﹑是這麼說的:凡觸害著你們的就是觸害著永恆主眼中眼中的瞳人。

9 「看吧﹐我(或譯:他)必向著他們掄手﹐他們就做服事他們的人的掠物﹐那麼你們便知道萬軍之永恆主差遣了我。

10 錫安小姐阿﹐歡呼喜樂吧!因為你看﹐我來﹑要住在你中間:這是永恆主發神諭說的。

11 那日必有許多國皈依永恆主﹑做我的子民;我必住在你中間﹐你就知道是萬軍之永恆主差遣了我到你這裡來的。

12 永恆主必在這聖地擁有猶大做他產業的分兒;他必再揀選耶路撒冷。」

13 一切血肉之人哪﹐務要屏息肅靜在永恆主面前哦;因為他從他的聖居所奮發起來了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.