提多書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

提多書 章

1 但是你呢﹑你總要講健全教義上所商合講的事。

2 要勸老年人有節制﹑莊重﹑克己﹑在信心愛心堅忍上健全無疵。

3 勸老年婦人也要這樣:在行動舉止要有聖役上的恭敬﹐不說讒言﹐也不做酒奴﹐用善道教訓人﹐要用好樀樣教導人﹐

4 好修練(與『克己』一詞同字根)年輕婦人愛丈夫﹑愛兒女﹑

5 克己﹑貞潔﹑能理家﹑好慈善﹑順服自己的丈夫﹐免得上帝之道受謗讟。

6 勸年輕男人也要這樣:要克己。

7 你凡事要顯出你自己是好行為的榜樣﹐在教導上不腐化﹐能莊重﹐

8 言語健全﹑無可咎責﹑使反對的人沒有壞話可說我們﹑而自覺羞愧。

9 你要勸做僕人的順服自己的主人﹐凡事可喜歡﹐不頂撞﹐

10 不私拿東西﹐卻證顯出十分實在的忠誠﹐好在一切事上給我們的拯救者之教義增光彩。

11 上帝的恩﹑給全人類施拯救的﹑已經顯現﹐

12 正教導我們棄絕不虔的心和屬世的私慾﹐在現今世按克己正義和敬虔而生活﹐

13 期待著福樂的盼望之實現﹐就是我們的至大上帝﹑救主基督耶穌﹑的榮耀之(或譯:至大上帝之榮耀﹑我們的救主基督耶穌)顯現。

14 他為我們把自己獻出﹐好贖救我們脫離一切不法之行為﹐並潔淨我們做子民﹑歸他自己為產業﹐在好事上熱心。

15 這些事你要講論﹐要勸勉;要用充分的職權來指責;別讓人輕視你了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.