雅歌 章節 – 6 – 呂振中版本 – 繁体中文

雅歌 章

1 你這女子中極美麗的阿﹐你的愛人往哪裡去了?你的愛人轉向哪裡去了﹐我們好跟你去尋找他呀?

2 我的愛人下自己的園中﹐到香花苗床那裡﹐在園中放羊﹐採摘百合花。

3 我的愛人屬於我﹐我也屬於我愛人﹐那在百合花中放羊的。

4 我的愛侶阿﹐你美麗如得撒﹐秀美如耶路撒冷﹐有威可畏﹐如旌旗林立的軍隊。

5 掉轉眼別看我哦!因為你的眼使我慌亂。你的頭髮如同山羊群從基列下來。

6 你的牙齒如一群母羊﹐洗淨上來﹐個個都養雙生﹐沒有一隻喪掉子的。

7 你的兩太陽在帕子後面如同一片石榴。

8 王后儘管有六十﹐妃嬪儘管有八十﹐童女儘管無數;

9 惟獨我的鴿子﹐我的十全美人﹑只有這一個;她母親所生的只有這一個;她是生養她的所認為極潔白的。眾女子見了﹐都稱她為有福;王后妃嬪見了﹐也都讚美她。

10 「那四下裡眺望如晨光﹐皎潔如月亮﹐燦爛如日頭﹑有威可畏如旌旗林立之軍隊的﹑是誰呢?」

11 我下核桃園﹐要看看谿谷中的青蔥嫩綠﹐要看看葡萄樹發芽了沒有﹐石榴開花了沒有;

12 不知不覺我的心竟把我安置於我的長輩旁邊的車中了(意難確定)。

13 (希伯來經卷作歌:7:1)轉身﹐轉身吧!書拉密的女子阿!轉身﹐轉身吧!好讓我們瞻望你哦!「你們為甚麼要瞻望書拉密的女子﹐像兩組對稱的(或譯:像瑪哈念)舞蹈阿?」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.