啟示錄 章節 – 5 – 呂振中版本 – 繁体中文

啟示錄 章

1 我看見在坐寶座者右手掌上有一卷書﹐裡面外後都寫著字﹐蓋上了七個印密封著。

2 又看見一個很有力量的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷﹐來揭破它的七個印呢?」

3 在天上沒有﹐在地上沒有﹐在地底下也沒有能展開或閱覽那書卷的。

4 因為找不著一個配展開或閱覽那書卷的﹐我就大哭。

5 長老中有一位對我說:「別哭了!你看﹐猶大支派的獅子﹑大衛的根﹑已經得勝﹐可以展開那書卷﹑而揭開其七印了。」

6 我看見在寶座正中﹑就是四活物圈正中﹑和長老圈正中﹑有一隻羔羊站立著﹑像被屠殺過的。他有七個角七個眼睛﹐就是上帝之七靈﹑奉差遣往全地上去的。

7 羔羊就來﹑逕由坐寶座者右手中拿取了。

8 既取了那書卷﹐四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前﹐各執有絃琴和金爐子﹑滿盛著香﹑就是聖徒的禱告。

9 他們直唱新的歌說:「你是配取那書卷﹑而揭開其印的;因為你曾被屠殺﹐曾用你的血從各族派各種語言的人﹑各民族各邦國中﹑買了人來﹐歸於上帝;

10 使他們成國為祭司﹑可親近我們的上帝;他們必在地上掌王權。」

11 我又看﹐就聽見寶座活物和長老的四圍﹑有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬。

12 他們直聲說:「被屠宰的羔羊是配得權能﹑豐富﹑智慧﹑力量﹑尊貴﹑榮耀﹑祝頌的。」

13 我聽見在天上﹑地上﹑地底下和洋海裡一切被創造之物﹑以及天地間的萬有﹑都一直說:「願祝頌﹑尊貴﹑榮耀﹑權勢﹑歸於坐寶座的和羔羊﹑世世無窮。」

14 四活物直說「阿們」(即:誠心所願);眾長老也俯伏敬拜。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.