啟示錄 章節 – 4 – 呂振中版本 – 繁体中文

啟示錄 章

1 這些事以後我觀看﹐見有個門在天上開著;我所聽見初次發出的聲音﹑像號筒和我說話的﹑就說:「你上這裡來﹐我要將此後必須發生的事指示你。」

2 我立刻就在靈境中;見有個寶座安置在天上﹐寶座上有一位坐著的。

3 那坐著的看來彷彿碧玉和肉紅玉髓;又有虹圍著寶座﹐看來仿彿綠寶石。

4 寶座周圍有二十四個座位(與『寶座』一詞同字);有二十四位長老坐在座位上;身披白衣﹐頭戴金華冠。

5 有閃電﹑響聲﹑雷轟﹑從寶座間發出;在寶座前點著七枝火把﹐就是上帝之七靈。

6 寶座前好像玻璃海﹐彷彿水晶一般。寶座四圍﹑在寶座每一面當中﹑有一隻活物﹐四面共四隻﹐前後滿有眼睛。

7 第一隻活物彷彿獅子﹐第二隻活物彷彿牛犢﹐第三隻活物有臉面像人的臉面﹐第四隻活物彷彿飛著的鷹。

8 這四隻活物之中﹐每一隻各有六個翅膀﹐遍體內外都滿有眼睛。他們沒有歇息﹑晝夜唱著說:「聖哉!聖哉!聖哉!主上帝﹐全能者﹐昔在﹑今在﹑以後永在的!」

9 每逢那些活物將榮耀尊貴感謝獻與那坐寶座上﹑永遠活著﹑世世無窮的﹑那時候﹐

10 二十四位長老總俯伏在坐寶座者面前﹐敬拜那永遠活著﹑世世無窮的﹐總把他們的華冠丟在寶座前﹐說:

11 「我們的主﹐我們的上帝﹐你是配得榮耀尊貴權能的;因為你創造了萬有;憑著你的旨意﹑萬有存在著﹐萬有被創造。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.