啟示錄 章節 – 3 – 呂振中版本 – 繁体中文

啟示錄 章

1 「你要寫信給在撒狄教會的使者(與『天使』一詞同字)說:「『那擁有上帝之七靈和七星的這麼說:我知道你的行為:你名雖是活著﹐其實乃是死的。

2 你要儆醒起來﹐使所剩下那些將近死去的堅固起來;因為我見你的行為在我上帝面前並不完全。

3 故此要回想你怎樣領受﹐怎樣聽;務要執守﹐也要悔改。若不儆醒起來﹐我就像賊臨到﹐你決不能知道我在哪一時辰要臨到你。

4 不過你還有多少名在撒狄﹑沒有使衣裳沾染污穢的;他們必穿白衣﹐跟我同行﹑因為他們是配得的。

5 得勝的必這樣披著白衣;我決不從生命冊上擦掉他的名;我必在我父面前﹑和我父的眾使者面前﹑承認他的名。

6 有耳的應當聽聖靈向眾教會所說的話!』

7 「你要寫信給在非拉鐵非教會的使者(與『天使』一詞同字)說:「『那聖而真的﹑那執有大衛的鑰匙﹑開了就沒有人能關﹑關了就沒有人能開的﹑這麼說:

8 我知道你的行為〔你看﹐我已經賜給一個敝開的門在你面前﹐是沒有人能關的〕。你有一點能力﹐曾遵守我的道﹐沒有否認我的名。

9 看吧﹐我叫撒但(即:魔鬼的別名)集團(與『執守』一詞同字)的人﹐那說自己是猶太人﹑其實不是﹑乃是撒謊的──看吧﹐我必叫他們來﹐在你腳前下拜﹐知道我愛你。

10 你既執守了我堅忍之道﹐我也必保守你經過試驗(或譯:試煉)的鐘點﹐就是必須臨到普天下﹐來試驗(或譯:試煉)住在地上的人的。

11 我必快來;你所有的﹑你要持守著﹐免得有人奪取了你的華冠。

12 得勝的﹑我必使他做柱石在我的上帝的殿堂中;他決不再出去到外面。我必將我的上帝之名﹑和我的上帝之城的名〔新的耶路撒冷﹑那由天上﹑從我的上帝那裡降下來的〕﹑連我新的名﹑都寫在他上面。

13 有耳的應當聽聖靈向眾教會所說的話!』

14 「你要寫信給老底嘉的教會的使者(與『天使』一詞同字)說:「『那『真誠可靠』(或譯:作阿門)的﹑那忠信而真實的捨生作證者﹑上帝造化之完本的﹑這麼說:

15 我知道你的行為:你也不冷也不熱。我巴不得你是冷或是熱。

16 這樣﹐你既是溫的﹑也不熱也不冷﹑我就要把你從我口中嘔吐出去。

17 因為你說:我富足﹐我得了財富﹐我一無所缺;卻不知你正是那慘苦﹑可憐﹑貧窮﹑瞎眼﹑赤身的。

18 我替你出主意﹐你要從我買那經火鍛煉的金子﹐使你得財富;也買白衣披上﹐讓你赤裸的下體不露出;又買膏藥膏進你的眼﹐使你能看見。

19 凡我所愛的﹑我就指責管教;所以你要發熱心﹐要悔改。

20 你看﹐我站在門外敲門;若有人聽見我的聲音來開門﹐我就要進去找他﹐同他喫飯﹐他也同我喫飯。

21 得勝的﹑我必賜他和我同坐我寶座﹐正如我得了勝﹐和我父同坐他寶座一樣。

22 有耳的應當聽聖靈向眾教會所說的話!』」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.