啟示錄 章節 – 18 – 呂振中版本 – 繁体中文

啟示錄 章

1 這些事以後﹑我看見另有一位天使從天上降下來﹐掌有大權;地由於他的光輝而蒙了照亮。

2 他用強有力的聲音喊著說:「巴比倫傾覆了!傾覆了!成了鬼魔居住的所在﹐各樣污穢之靈的巢穴﹐各樣污穢可恨之鳥的巢穴了。

3 因為列國都喝了她猛烈淫亂之酒了(有古卷作:『因為萬國都因她淫亂之熱情的酒而傾覆了』或譯:『都因她淫亂而受上帝震怒之酒而傾覆了』)地上的君王同她行淫;由於她荒淫的資權﹑地上的商人都得了財富了。」

4 於是我聽見另有聲音從天上說:「我的子民哪﹐從那城出來哦﹐免得一同有分於她的罪﹐也免得受她所受的災殃。

5 因為她的罪已纍纍連天了﹐她所作不對的事﹑上帝都記得。

6 她怎樣待人﹐你們也要怎樣待她﹐按她所行的加一倍;在她調酒的杯中﹑加強調給她。

7 她榮耀自己﹑荒淫無度﹑多麼多﹐你們給她苦痛哀慟也要多麼多。因為她心裡說:「我坐著做皇后﹐我不是寡婦﹐決不會見哀慟」;

8 故此在一天之內﹑她的災殃﹑死亡﹑哀慟﹑饑荒﹑就必來到;她也必在火中被燒掉;因為審判她﹑的主上帝大有力量。」

9 地上的君王﹑素來同她行淫﹑荒淫無度的﹑看見她被焚燒的煙﹐就必為她哭泣捶胸。

10 因怕她的苦痛﹑都必在遠處站著說:「有禍阿!有禍阿!大城巴比倫!大有勢力的城阿﹐一時之間你受判罰的時候到了!」

11 地上的商人也都為她哭泣哀慟﹐因為再沒有人買他們的貨物了:

12 沒有人買他們的金銀寶石﹑珍珠﹑細麻布﹑紫布﹑絲綢﹑朱紅布等貨物﹑各樣香木﹑各樣象牙器皿﹑頂貴重木製的﹑銅鐵白石製的各樣器皿﹑

13 肉桂﹑荳蔻﹑香料﹑香膏﹑乳香﹑酒﹑油﹑細麵﹑麥子﹑牲口﹑羊﹑馬﹑貨車﹑跟奴僕﹑就是人口──等貨色。

14 「你心所貪愛的果子已離開了你﹐你的一切珍饈肥甘﹑華麗物件﹑都被毀滅﹑離開了你﹐人決不能再見得著了!」

15 這些物件的商人﹑從這城得財富的﹑因怕她的苦痛﹑都必在遠處站著﹐哭泣哀慟說:

16 「有禍阿!有禍阿!那大城!那披著細麻﹑紫袍和朱紅袍﹑用金子﹑寶石﹑珍珠﹑為妝飾的!

17 一時之間這麼大的財富已變為荒涼了!」每一個船長﹑每一個航行往別處去的﹐和水手們﹑以及凡作海業的﹑都在遠處站著﹐

18 看見她被焚燒的煙就喊著說:「哪一個城能比得過那大城呢?」

19 他們把塵土撒在頭上﹐哭泣哀慟喊著說:「有禍阿!有禍阿!那大城!那城裡頭凡有船在海中的﹑由她的珍寶而得財富的﹑有禍阿!一時之間她已變為荒涼了!

20 天哪﹐聖眾使徒和神言人哪﹐因那城而歡躍吧!因為上帝已為你們申雪而判罰她了。」

21 有一位大有力量的天使舉起一塊石頭來﹑像大磨石﹑丟在海裡﹑說:「巴比倫大城也必這樣砰磅一下被丟下﹐決不能再看到了!

22 彈絃琴﹑作樂﹑吹簫笛﹑吹號筒者﹑的聲音在你中間決不能再聽到了;各手工業各手藝人在你中間決不能再看到了;石磨的聲音在你中間決不能再聽到了;

23 燈光決不能再照耀於你中間了;新郎新娘的聲音在你中間決不能再聽到了;因為你的商人曾經是地上的大人物;因為列國都曾在你的邪術中受了迷惑。」

24 在這裡並且見有神言人和聖徒們的血﹑以及地上一切被屠殺之人的血。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.