詩篇 章節 – 88 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 .. 61 .. 71 .. 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (一首歌;可拉子孫的詩;屬於指揮集;調用麻哈拉﹐彼此唱和。)永恆主我的上帝阿﹐我日間呼救﹐夜間在你面前哀呼(傳統:拯救我的上帝阿﹐我晝夜在你面前哀叫)。

2 願我的禱告達到你面前;求你側耳聽我的喊求。

3 因為我心裡滿了憂患;我的性命臨近了陰間。

4 我算跟下陰坑的人同列﹐就如毫無助力的人一般:

5 我這一條命(傳統:毫無拘束)如在死人之中﹐正像被刺的人﹑留著(傳統:躺臥)入墓一樣;就是你不再記得的﹐跟你的手隔絕的。

6 你把我放在陰坑之最低層﹐在黑暗地方﹑極深之處。

7 你的烈怒重壓我身;你使你的激浪都淹沒了我(傳統:使受苦)。〔細拉〕

8 你使我的知己跟我遠離﹐使我成為他們所厭惡的;我受關閉﹐不得出去。

9 我的眼力因困苦而衰弱。永恆主阿﹐我天天呼求你﹐向你張開著手而禱告。

10 你哪能行奇事給死人看呢?難道陰魂還能起來稱讚你麼?〔細拉〕

11 你的堅愛是宣揚於墳墓裡麼?你的可信可靠能被敘說於滅亡處(原文:亞巴頓)麼?

12 你的奇妙哪能被知道於黑暗裡﹐你的義氣哪能被記念於萬事消忘之地呢?

13 但我呢﹑永恆主阿﹐我是向你呼救的;我的禱告早晨就達到你面前。

14 永恆主阿﹐你為甚麼屏棄了我?為甚麼掩面不顧我?

15 我﹐我自幼困苦﹐幾乎氣絕;我受你引的恐怖﹑都麻木昏迷了。

16 你的烈怒漫過我身;你可怖的打把我掃滅了。

17 這些苦難終日如水環繞著我;它們一齊圍困著我。

18 你使我的愛友良朋都跟我遠離﹐我的知己都在黑暗地方。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.