詩篇 章節 – 81 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 .. 61 .. 71 .. 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (亞薩的詩﹐屬於指揮集﹐配合酒醡歌唱的。)你們要大聲呼頌上帝我們的力量;出聲歡讚雅各的上帝。

2 要唱起樂曲﹐擊打手鼓﹐彈美妙的琴瑟。

3 要在初一日吹角﹐在月望我們過節的日期吹。

4 因為這是給以色列定的律例﹐是雅各之上帝立的典章。

5 當約瑟(原文:他)從埃及出來的時候﹐上帝(原文:他)在約瑟中立了法度(同詞:證言)。我聽見一位我不認識者的話說:

6 「我使你的(傳統:他的)肩膀脫離重擔﹐使你的(傳統:他的)手得以放下筐子。

7 你在急難中呼求﹐我便救拔你;我在雷轟的隱密處應了你﹐在米利巴水的事上試驗了你。〔細拉〕

8 我的人民哪﹐你要聽﹐我勸告你。以色列阿﹐巴不得你肯聽我!

9 在你中間不可有外族人的神;外人的神你不可敬拜。

10 我永恆主纔是你的上帝﹐這曾把你從埃及地領上來的。你要大大張開了口﹐我就使你的口充滿。

11 「無奈我的人民不聽我的聲音;以色列不理睬我。

12 我就任憑他們心裡頑強﹐去隨著他們自己的計謀行。

13 阿﹐只要我人民肯聽我﹐以色列肯遵行我的道路﹐

14 那我便迅速地制伏他們的仇敵﹐把手轉過去﹑攻擊他們的敵人。

15 願恨惡永恆主的人屈身投降他;願他們的刑期延到永遠。

16 我(傳統:他)必拿頂肥美的麥子給你(傳統:他)們喫﹐又將從磐石出的蜜使他們飽足。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.