詩篇 章節 – 80 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 .. 61 .. 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (一首詩﹐亞薩的見證﹐屬於指揮集﹐調用『百合花』。)那牧養以色列者﹐那領約瑟如羊群的阿﹐側耳聽哦!坐在兩個基路伯上的阿﹐求你射發光輝

2 在以法蓮便雅憫瑪拿西前面﹐奮發你的大能﹐來拯救我們哦。

3 上帝阿﹐使我們復興哦!讓你的聖容發光﹐使我們得救哦!

4 萬軍之永恆主上帝阿﹐你向你人民的冒煙發怒要到幾時呢?

5 你使他們流眼淚當食物喫﹐使他們流滿升斗的眼淚喝。

6 你使我們做鄰國搖頭(傳統:分爭)的對象;我們的仇敵嗤笑著我們(傳統:他們中間)。

7 萬軍之上帝阿﹐使我們復興哦!讓你的聖容發光﹐使我們得救哦!

8 你從埃及移出一棵葡萄樹﹐將外國人趕出﹐把這樹栽上。

9 你為它開墾了地土﹐它深深扎根﹐滿地蔓延。

10 它的蔭影遮滿了群山;它的枝條蓋上了高大(同詞:上帝)的香柏樹。

11 它發出枝子到大海﹐伸出幼枝到大河。

12 你為甚麼拆壞它的圍牆﹐任憑過路人都摘取它呢?

13 森林中出來的野豬把它糟蹋;田野間的走獸隨便吃它。

14 萬軍之上帝阿﹐求你回心轉意﹐從天上察看而看著﹐眷顧這葡萄樹﹐

15 你右手所栽植的樹榦﹑和你為自已所培養到壯大的兒子。

16 這樹已被火燒﹐被刀割;願敵人因你臉上的叱責而滅亡。

17 願你的手護庇你右邊的人﹐你為自已所培養到壯大的人子。

18 那我們便不退後而離開你;救活我們﹐讓我們呼求你的名哦。

19 萬軍之永恆主上帝阿﹐使我們復興哦!讓你的聖容發光﹐使我們得救哦!

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.