詩篇 章節 – 79 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 .. 61 .. 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (亞薩的詩。)上帝阿﹐外國人進入你的產業﹐污瀆了你的聖殿﹐使耶路撒冷成為荒堆;

2 他們把你僕人的屍體交與空中的飛鳥做食物﹐把你堅貞之民的肉交與地上的野獸;

3 他們在耶路撒冷四圍流你人民的血如水﹐沒有人給埋葬。

4 我們成了我們鄰國所羞辱的﹐我們四圍的人所嗤笑而譏刺的。

5 永恆主阿﹐要到幾時呢?你要永久發怒麼?你的妒憤要像火焚燒麼?

6 願你將你的烈怒倒在不認識你﹑的外國﹐和不呼求你名的國家。

7 因為他們侵吞了雅各﹐使雅各的莊舍荒涼。

8 求你不要記得我們先前(或譯:祖先)的罪孽;願你的慈悲迅速迎著我們;因為我們落到極卑微的地步。

9 拯救我們的上帝阿﹐求你因你名之榮耀的關係幫助我們;為你名的緣故援救我們﹐赦除我們的罪。

10 為甚麼容外國人譏笑說:「他們的上帝在哪裡?」呢?願我們親眼看見人在列國中都知道你伸了你僕人所流之血的冤。

11 願被囚的人的唉哼達到你面前;願你按你膀臂之大能使瀕於死亡的人(原文:使死人之子)得以存留著。

12 主阿﹐願你將我們鄰國所羞辱你的羞辱加七倍歸到他們衣兜裡。

13 那麼﹑我們做你人民﹑你牧養之羊的﹑就要永遠稱謝你﹐代代敘說你可頌可讚之事了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.