詩篇 章節 – 72 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 .. 61 .. 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (所羅門的詩。)上帝阿﹐將你的判斷才德賜給王哦;將你的公義賜給王的兒子哦!

2 願他按公義為你的人民行裁判﹐按公平為你的困苦人伸訴。

3 因有公義﹑願大山給人民帶來福利;願小山給民眾取得與隆。

4 願他為民間的困苦人伸冤﹐拯救貧苦之輩﹐壓碎那欺壓人的。

5 願他在世的日子同日頭一齊長久(傳統:願他們敬畏你);願他在月亮之前代代無窮。

6 願他像雨﹑下在已割的草地上﹐如甘霖澆灌大地。

7 在他的日子願公義(有古卷:義人)發旺﹐願各地都很泰平﹐直到月亮消逝。

8 願他掌權柄﹐從這海到那海﹐從大河到地極。

9 願他的敵人(傳統:住曠野的)在他面前屈身;願他的仇敵餂著塵土。

10 願他施和沿海島嶼的列王都進貢;願示巴和西巴的列王都呈獻貢品。

11 願列王都向他下拜;願列國都服事他。

12 因為他援救呼求的窮人﹐也援救困苦人和無人幫助的。

13 他顧惜貧寒和窮人﹐拯救窮人的性命。

14 他贖救他們脫離欺凌和強暴;他們的血﹑他看為寶貴。

15 願他長久活著﹐有示巴的金子奉給他;願人不斷地為他禱告﹐終日不住地為他祝福致敬。

16 願地上五穀豐登﹐山頂果實搖曳﹐如利巴嫩的樹林;願出於森林的(傳統:出於城裡的)旺盛﹑如地上的草。

17 願他的名存到永遠﹐願他的名長立於日光之下;願人都用他的名而給自己祝福;願萬國都稱他為有福。

18 永恆主上帝﹑以色列之上帝﹑那獨行奇妙事的﹑是當受祝頌的。

19 他榮耀之名是當受祝頌到永遠的;願他的榮耀充滿了全地。阿們!阿們!

20 耶西的兒子大衛的禱告完了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.