詩篇 章節 – 7 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 .. 30 .. 40 .. 50 .. 60 .. 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (大衛激昂奔放的詩:他指著便雅憫人古實的話向永恆主歌唱。)永恆主我的上帝阿﹐我避難於你裡面;求你拯救我脫離一切追趕我的人﹐而搶救我;

2 恐怕他們像獅子撕裂我﹐甚至撕碎﹐也無人搶救。

3 永恆主我的上帝阿﹐我若行了這事﹐我手中若有不義﹐

4 我若以惡報那與我友好的人﹐或無緣無故劫掠與我為敵的人﹐

5 那就任憑仇敵追趕我﹑直到追上﹐將我的性命踐踏於地上﹐使我的光榮歸於灰塵吧。〔細拉〕

6 永恆主阿﹐求你以義忿起來﹐挺身而立﹐抵擋我敵人的暴怒。求你為我而奮發﹐以行你所定的審判。

7 願萬國之民的會環繞你;而你臨於其上﹐坐於高天(或譯:而你返回於高天﹐臨於其上)。

8 永恆主為萬族之民行裁判;永恆主阿﹐求你按我的理直按我心中的純全為我申正義。

9 願惡人的壞事絕止;願你使義人堅立著﹐察驗人心腸(原文:腎)的公義上帝阿。

10 我的盾牌是在於上帝﹐那拯救心裡正直的人的。

11 上帝是公義的審判者﹐是天天向惡人發義怒的上帝。

12 人(原文:他)若不回轉﹐上帝必將他的刀磨快﹐將他的弓拉緊﹐準備好好。

13 他為惡人(原文:他)豫備了致死的器械﹐使他所射的﹑成為燒著的箭。

14 看哪﹐惡人(原文:他)產痛地生了奸惡:他所懷孕的是毒害﹐所生的是虛假。

15 他掘了陷阱﹐給挖深了﹐竟掉在自己所造的坑裡。

16 他的毒害必回到他自己頭上;他的強暴必落到他自己頭頂。

17 我要依照他的公義稱謝永恆主﹐唱揚至高者永恆主的名。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.