詩篇 章節 – 60 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (屬於指揮集﹐調用『見證的百合花』:大衛的金詩﹐要教人學習的。當時大衛和兩河之間的亞蘭﹑及瑣巴的亞蘭爭鬥﹐約押轉回﹐在鹽谷擊殺了以東一萬二千人。)上帝阿﹐你屏棄了我們﹐沖破了我們;你發了怒了;求你使我們復原。

2 你使地震動﹐又崩裂;求你將裂口治好;因為地在搖動呢。

3 你使你的人民遇到艱難;你叫我們喝那令人東倒西歪的酒。

4 你把旌旗賜給敬畏你的人﹐好使他們集合旗下﹑以逃避敵人的弓箭。〔細拉〕

5 為了使你所愛的人得救拔﹐求你用右手賜勝利﹑來應我們。

6 上帝(或譯:指著自己的聖所)在他的聖所中應許說:「我要歡躍﹐我要分示劍﹐測量疏割谷。

7 基列是我的;瑪拿西是我的;以法蓮是我的頭盔;猶大是我的指揮棍;

8 摩押是我的洗腳盆;我向以東拋鞋去擁有它;我對非利士﹑誇勝歡呼(傳統:非利士人阿﹐你要因我而誇勝歡呼)。」

9 誰能帶我進堡障城?誰能領我到以東地呢?

10 上帝阿﹐不是你把我們屏棄了麼?上帝阿﹐你不在我們軍隊中去出戰了!

11 賜給我們助力﹑以脫離敵人(傳統:患難)吧!人的救助是枉然的。

12 是靠著上帝﹑我們纔能奮勇而行的;踐踏我們敵人的就是他。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.