詩篇 章節 – 56 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (大衛的詩;是金詩;屬於指揮集﹐調用『遠方無事之鴿』。當時非利士人在迦特捉住了大衛。)上帝阿﹐恩待我﹐因為人把我蹂躪了;打仗的終日壓迫我。

2 窺伺我的終日把我蹂躪了;因為打仗攻擊我的人很多。至高的呀﹐

3 我懼怕的日子﹑我倚靠的乃是你:

4 乃是上帝;我要誇讚他的話;我倚靠的乃是上帝﹐我不懼怕;血肉之人能把我怎麼樣呢?

5 他們終日都在作損壞我的事;他們的計謀都是要害我。

6 他們結夥以為惡﹐而潛伏著﹐窺察我的腳蹤。他們怎樣等候要害我的命﹐

7 願你因他們的罪孽也照樣將報應秤(傳統:逃脫)給他們。上帝阿﹐願你以震怒﹑使別族之民敗落。

8 我的輾轉反側是你數算過的;把我的眼淚裝在你的皮袋裡吧!不是都記在你的冊子上麼?

9 這樣﹑當我呼求的日子﹑我的仇敵就必轉身退後:這是我所知道的﹐因為上帝在為我。

10 我倚靠的乃是上帝;我要誇讚他的話;我倚靠的乃是永恆主;我要誇讚他的話;

11 我倚靠的乃是上帝﹐我不懼怕;人能把我怎麼樣呢?

12 上帝阿﹐我向你許的願老在我身上;我要將感謝祭還給你。

13 因為你援救了我的性命脫離死亡﹐你不是救護了我的腳免被推倒﹐使我得以在上帝面前出入來往於生命之光中麼?

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.