詩篇 章節 – 51 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (大衛的詩﹐屬於指揮集。時在大衛和拔示巴同床﹐神言人拿單來見他以後。)上帝阿﹐按你堅固之愛恩待我!按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯哦!

2 將我的罪孽完全洗淨﹐而潔除我的罪哦。

3 因為我的過犯我自己知道;我的罪老在我面前。

4 我犯罪得罪的乃是你﹐就只是你﹐是在你眼前行了這壞事﹐以致你下判語時顯為公義﹐你判罰時顯為清正。

5 哎﹐我是在罪孽中生的;在罪惡中我母親孕懷了我。

6 阿﹐你所喜愛的是內裡真實;求你使我在心底緊密處得以明白智慧。

7 求你用牛膝草給我除罪污﹐我就乾淨;給我洗清﹐我就比雪更白。

8 求你用歡喜快樂使我滿足(傳統:求你使我聽到??)﹐使你所壓傷的骨頭得以踴躍歡欣。

9 求你掩面﹑不看我的罪﹐求你塗抹我一切的罪孽。

10 上帝阿﹐為我化造潔淨的心哦﹐使我裡面有更新而堅定的靈。

11 不要丟掉我離開你的聖容;不要從我裡面收回你的聖靈。

12 求你使我復得你拯救之喜樂﹐使我有甘心樂意的靈來扶持我。

13 願我將你的道路教訓有過犯的人﹐好叫罪人轉回﹑復歸於你。

14 上帝阿﹐拯救我的上帝阿﹐援救我免犯流人血的罪(或譯:免致流血而死);我的舌頭就呼頌你的義氣。

15 主阿﹐張開我的嘴脣﹐我的口便宣說頌讚你的話。

16 因為你不喜愛祭物;我若獻上燔祭﹐你也不悅納。

17 上帝所要的祭乃是憂傷(即:破碎)的靈;憂傷痛悔(即:被壓碎)的心﹐上帝阿﹐你不藐視。

18 求你依你的恩悅善待錫安﹐修造耶路撒冷的城牆。

19 那時你就喜愛正對的祭﹑燔祭和全燔祭;那時人就將公牛獻於你的祭壇上。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.