詩篇 章節 – 42 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 .. 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (可拉子孫沉思默想的詩﹐屬於指揮集。)上帝阿﹐我的心切慕著你﹐如同鹿切慕有水的谿河。

2 我的心渴想著上帝﹑永活的上帝;我幾時纔得來見上帝的聖容呢?

3 我終日不斷地譏笑我說:「你的上帝在哪裡?」我便晝夜不住地流眼淚當飯喫。

4 我往往在貴顯群中﹐一團熙熙壤壤的參拜者﹐用歡呼稱讚的聲音﹐行進到上帝殿裡:這些事我每逢追想﹐便傾瀉傷感來。

5 我的心哪﹐你為甚麼沮喪?為甚麼以悲歎壓著我呢?應當仰望上帝;因為還要稱讚他﹑我(傳統:他)面前的救助﹑我的上帝。

6 我心裡有沮喪壓著我;所以我從約但地﹑從黑門嶺﹑從米薩山﹑想起你來。

7 你的瀑布一發了聲﹐深淵就和深淵響應;你的洪濤和波浪都漫過我。

8 我晝夜所思慕的﹐我向我生命之上帝所禱告的就是:願上帝吩咐他的堅愛來救助我(傳統:白晝永恆主吩咐他的堅愛;夜間有頌歌與我同在;又有向我生命之上帝所發出的禱告)。

9 我要對上帝我的磐石說:「你為甚麼忘了我?我為甚麼須因仇敵的壓迫而時常悲哀呢?」

10 我的敵人辱罵我﹐好像擊碎我的骨頭;他們終日不斷地譏笑我說:「你的上帝在哪裡?」

11 我的心哪﹐你為甚麼沮喪?為甚麼以悲歎壓著我呢?應當仰望上帝;因為我還要稱讚他﹑我面前的救助﹑我的上帝。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.