詩篇 章節 – 40 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 .. 60 .. 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (大衛的詩﹐屬於指揮集。)我曾切切等候著永恆主;他傾向於我﹐聽我的呼救。

2 他把我從毀滅(原文:怒嘯)坑裡﹑從淤泥中拉上﹐使我的腳立在磐石上﹐使我的步伐穩當。

3 他將新的歌賜與我口中﹐就是頌讚我們之上帝的歌;許多人看見﹐必起了敬畏的心﹐來倚靠永恆主。

4 那將倚靠寄託於永恆主的﹑這人有福阿!他不向慕狂傲之輩(有古卷:虛無的神)﹐也不背離退落於虛謊。

5 永恆主我的上帝阿﹐你奇妙的作為﹑你行的許多大事﹑你向我們所懷的意念﹑沒有甚麼能跟你並列的。我要講述或說明﹐則多到不能數算。

6 宰祭和供物﹑你不喜愛;你只為我挖通了耳朵好聽從;燔祭和解罪祭你也不要。

7 那時我說:「看哪﹐我來了──經卷上已為我規定了──

8 我的上帝阿﹐我樂意行你的旨意;你的律法都在我臟腑裡呢。」

9 我要在多人大眾中將上帝救人之義氣傳為好消息;我的嘴脣我必不制止;永恆主阿﹐惟有你知道。

10 你救人之義氣我未隱藏於心中;你的忠信和拯救我已經說出;你的堅愛和忠信我未曾向多人大眾隱瞞。

11 你呢﹑永恆主阿﹐求你也不要向我制止你的慈憐;願你的堅愛和忠信不斷地守護我。

12 因為有禍患圍繞著我到不可勝數;我的罪罰把我趕上了﹐使我不能看見;比我的頭髮還多﹐以致我膽力盡失。

13 永恆主阿﹐請援救我哦;永恆主阿﹐快幫助我哦。

14 願那尋索我命要攫取的﹑一概失望受辱;願那對我幸災樂禍的﹑退後狼狽。

15 願那譏誚我說:「阿哈!阿哈!」的都因失望而驚駭(有古卷:往後退)。

16 願一切尋求你的﹑都因你而高興歡喜;願那些愛慕你的拯救的﹑不斷地說:「要尊永恆主為大。」

17 我﹐我困苦貧窮﹐主仍顧念著我。惟獨你是幫助我解救我的;我的上帝阿﹐不要遲延哦!

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.