詩篇 章節 – 35 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 .. 60 .. 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (大衛的詩。)永恆主阿﹐與我相爭的﹑求你與他們相爭;跟我爭戰的﹑求你跟他們爭戰;

2 握著小盾大牌﹐起來幫助我;

3 抽出矛和大斧(傳統:閉塞住)﹐迎擊追趕我的。願你對我說:「我乃是拯救你的。」

4 願那尋索我命的﹑失敗狼狽;願那設計害我的﹑退後受辱。

5 願他們像風前的糠秕﹐有永恆主的使者在趕逐他們。

6 願他們所行的路又暗又滑﹐有永恆主的使者在追趕他們。

7 因為他們無緣無故地埋藏羅網要捉我;無緣無故地挖坑﹑要害我的性命。

8 願毀滅臨到他於不知不覺間;願他埋藏的羅網纏住他自己;願他落於其中﹐以遭毀滅(原文:於毀滅之中)。

9 那時我的心就因永恆主而快樂﹐因他的的拯救而高興。

10 我的骨頭都要說:「永恆主阿﹐誰能比得上你?援救困苦人脫離那比他強的﹐援救(原文有:『困苦』一詞)貧窮人脫離那搶奪他的?」

11 強暴的見證人起來﹐將我所不知的事盤問我。

12 他們以惡待善地報我﹐使我喪失兒子。

13 至於我呢﹑我在他們有病時﹑卻穿著麻衣﹐以禁食刻苦自己。我所祈禱的都回到自己懷中。

14 我出入往來﹑待他像朋友弟兄;我悲哀屈身﹑如同哀悼母親。

15 但我顛沛時﹐他們卻歡喜聚集﹐聚集來攻擊我﹐直擊打著﹐我竟不知不覺;直撕裂著﹐也不靜息;

16 竟以滑稽(原文:餅)小丑的褻瀆向我咬牙切齒。

17 主阿﹐你白看著不理﹑要到幾時呢?求你將我救回﹑脫離咆哮的人(或譯:脫離他們的殘害)﹐救回我這一條命脫離少壯獅子。

18 我就在多人大眾中稱謝你﹐在大群眾民中讚美你。

19 別讓欺騙我﹑的仇敵因我的失敗而沾沾自喜呀!別讓無緣無故恨我的向我擠眼阿!

20 因為他們不說和平的話﹐倒計謀詭詐的事﹑來害地上的安靜人。

21 他們大張其口地攻擊我﹐說:「阿哈﹐阿哈!我們親眼看見了。」

22 永恆主阿﹐你看見了﹐求你不要緘默;主阿﹐不要遠離我。

23 我的上帝﹐我的主阿﹐求你奮發﹐求你醒起﹐為我申正義﹐為我的案件而辯訴。

24 永恆主我的上帝阿﹐按你的義氣為我申正義哦;別讓他們因我的失敗而沾沾自喜呀。

25 別讓他們心裡說:「阿哈!正遂我們的心願!」別讓他們說:「我們把他吞下了!」

26 願那喜歡我遭難的﹑一概失望狼狽;願那向我妄自尊大的﹑披上失望和羞辱。

27 願那喜悅我得伸冤的﹑歡呼快樂;願他們不斷地說:「要尊永恆主為大;就是那喜愛他僕人平安的。」

28 我的舌頭要表揚你的義氣﹐要終日頌讚你。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.