詩篇 章節 – 27 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 .. 50 .. 60 .. 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (大衛的詩。)永恆主是我的光﹐是拯救我的;我還怕誰呢?永恆主是我性命的逃難所;我還懼怕誰呢﹐

2 那作壞事的人﹑我的敵人﹑我的仇敵﹑走近前來攻擊我﹐要喫我肉的時候﹐他們就絆跌仆倒。

3 雖有軍兵紮營來攻擊我﹐我的心也不害怕;雖有戰事生起﹑來擊打我﹐我仍覺得安然。

4 有一件事我曾求過永恆主﹐我還要尋求:就是儘我一生的日子住在永恆主的殿中﹐瞻仰永恆主的恩美﹐在他的殿堂裡求問。

5 因為當我遭難的日子他必將我珍藏在棚幕中﹐將我藏匿在他帳棚的隱密處﹐把我我高置在磐石上。

6 所以現在我的頭得以昂然﹐高過我四面的仇敵;我必在他帳棚裡歡呼的祭;我必歌頌唱揚永恆主。

7 永恆主阿﹐我呼求時﹐求你垂聽我的聲音;求你恩待我﹐應我。

8 你說:「你們要求見我的面」﹐那時我心裡向你說:「永恆主阿﹐你的面我正在求見呢。」

9 不要掩面不顧我呀!不要發怒推開你僕人;你素來是幫助我的;拯救我的上帝阿﹐不要丟棄我﹐不要將我撇下!

10 因為我父母撇下我﹐永恆主還要收留我。

11 永恆主阿﹐將你的道路指教我;因那窺伺我者的緣故﹑引領我走平坦的路徑哦。

12 不要把我交給敵人﹑去遂他們的心願哦;因為作假見證的人起來攻擊我﹐噴出兇暴來。

13 我確實相信我還要在活人之地得見永恆主所賜的美物。

14 要等候永恆主;要剛強﹐要堅心壯志;要等候永恆主。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.