彌迦書 章節 – 7 – 呂振中版本 – 繁体中文

彌迦書 章

1 有禍阿我!因為我好像夏天的果子已被收盡﹐又像割取了葡萄剩下的零碎﹐沒有一掛可喫的﹐也沒有我心所羨慕的早熟無花果。

2 堅貞之士都從國中滅絕了﹐人類中都沒有正直的了;人人都埋伏著要流人的血;各人都用網羅獵取弟兄。

3 他們的手掌按住壞事物﹐孜孜以求;首領和審判官企圖著報酬;大官貴人說出他們心中的欲望;一人(希伯來文:他)一動﹐他們就聯結起來。

4 他們最好的也只像荊棘﹐最正直的也只像籬笆刺;他們的守望者所說的日子﹑他們被察罰之日﹑已經來到;其慌慌亂亂就在眼前了。

5 不要信靠你的同伴﹐不要信任你的友人;要守住你的嘴脣﹐別向躺在你懷中的妻子透露。

6 因為兒子辱沒著父親﹐女兒起來忤逆著母親﹐兒媳婦忤逆著婆婆;人的仇敵就是他自己家裡的人。

7 至於我呢﹑我卻要企望著永恆主﹐我要等候那拯救我﹑的上帝;我的上帝必聽我。

8 我的仇敵阿﹐你不要因著我而沾沾自喜!我雖然跌倒了﹐卻要起來;我雖坐在黑暗裡﹐永恆主卻做我的光。

9 因為我犯罪得罪了永恆主﹐永恆主的震怒﹑我必擔受﹐直到他為我的案件而伸訴﹐他維護我的權利;那時他必領我出去﹑到亮光中﹐我就得見他的義氣。

10 那時我的仇敵﹑就是那譏笑我說:「永恆主你的上帝在哪裡?」的﹑一看見﹐就必被慚愧籠罩著;我必親眼見到她遭報;這時她就被踐踏﹐如同街上的泥土。

11 必有一日可以重建你的墻;那日你的界限必擴展到遠方。

12 那日人們(傳統:他)必來歸你:從亞述到埃及(傳統:和埃及的城)﹐從埃及到大河﹐從這海到那海﹐從這山到那山(傳統:這海從那海﹐又那山之山)人們都必來。

13 然而因並居民的緣故﹑又因他們行事的結果﹑大地必荒涼。

14 求主在用你的牧杖牧放你的子民﹐你產業的羊群﹐就是那些安然獨居在森林中﹑在佳美園地中的;願他們在巴珊和基列得牧養﹐像在往古之日一樣。

15 就像你出埃及地的日子一樣﹑把奇事給我們看哦(傳統:我要把奇事顯給他們看)。

16 列國看見﹐就必為他們的一切勢力而慚愧;他們必用手摀口﹐他們的耳朵必變成聾的;

17 他們必餂塵土像蛇﹐像地上的腹行動物一樣;他們必戰戰兢兢出他們的要塞﹐必震驚恐懼而投降永恆主我們的上帝﹐也必因你的緣故而懼怕。

18 有哪一位神能比得上你﹑赦免罪孽﹑不追究你產業之餘民的過犯呢?他不永遠懷怒﹐因為他喜悅堅愛。

19 他必再憐憫我們﹐將我們的罪孽踹在腳下﹐將我們(傳統:他們)一切的罪投於海的深處。

20 你必向雅各顯可信可靠﹐必向亞伯拉罕施堅固的愛﹐就是古時日子你向我們列祖所起誓應許的。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.