彌迦書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

彌迦書 章

1 有禍阿那些在床上圖謀奸惡﹑暗中作壞事的!因為他們手中有權力﹑天一亮就實行出來。

2 他們貪愛田地﹑就強奪﹐貪愛房屋﹑便奪取;他們欺壓人和人的家屬﹐搾取人和人的產業。

3 故此永恆主這麼說:看吧﹐我在對這家族籌畫負軛之苦楚﹐你們不能從其下縮回脖子﹐也不能昂首而行;因為這時勢很險惡。

4 當那日必有人發表嘲弄歌來譏笑你們說﹐必有人唱起悲慘的哀歌﹐說:「我們澈底被毀滅了;我人民的業分﹑他竟轉換給人了;他怎樣從我手裡挪去阿!他把我們的田地分給擄掠我們的人(傳統:背道的人)了。」

5 因此在永恆主的大眾中﹐你竟沒有拈鬮拉測量繩的人了。

6 有人發神言說:「不可發神言;不不該發神言論到這些事;羞辱是不會趕上來的。」(本節意難確定)

7 雅各家阿﹐是不是可以說:永恆主心裡著急﹑不能忍耐呢?或是說這是他所作事的作風呢?他的話(傳統:我的話)豈不是對行為正直的人有益的麼?

8 但是你們卻起來攻擊我人民(傳統:但是昨日我人民舉起來)﹑看為仇敵;你們竟從和平人身上剝去外衣(傳統:你從一件衣服上剝去外衣)﹐從那些坦然無疑而經過﹑不願爭戰的人身上﹑剝去外衣。

9 我人民間的婦女﹑你們給趕出﹑離開他們雅緻的家中;我視為『尊榮』的人﹑你們給奪取﹑永遠離開他們的小孩。

10 起來﹐去吧!因為這不是個安居之地;為了『不潔淨』的緣故你們必被毀滅(傳統:它必毀滅)﹐慘重的毀滅。

11 假使有人以虛假的作風往來而撒謊說:「我要向你們發神言講論酒和濃酒的題目(或譯:我要為了酒和濃酒的代價而向你們發神言)」﹐這種人便可以做這人民的神言人了!

12 雅各家阿﹐我一定要聚集你們所有的人﹐我斷然要招聚以色列餘剩之民;我必將他們安置在一處﹑像羊在羊圈裡(傳統:『波斯拉』今改點母音譯之)﹐像草群在草場上:都嘈嘈雜雜﹑充滿著人。

13 那衝破缺口者必在他們前面上去;他們必衝破缺口﹑闖過城門﹐從城門出去;他們的王領他們在前面過去﹐永恆主引導他們在前頭行。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.