路加福音 章節 – 21 – 呂振中版本 – 繁体中文

路加福音 章

1 耶穌望上看﹐看見有錢的把他們的禮物投在奉獻櫃裡。

2 又看見一個貧窮的寡婦將兩個小錢(希臘文作:『勒皮特』;等於一日工錢八十分之一)投在那裡﹐

3 就說:「我老實告訴你們﹐這窮寡婦投的比眾人投的還多;

4 因為這些人都是以其所餘的投做禮物;惟獨她﹑從她的窮乏中﹑將她所有一切養生之資﹑都投上了。」

5 有人論到聖殿怎樣用美石和還願供物去妝飾﹐

6 耶穌就說:「關於你們所觀看的這一切﹑日子必到﹐那時在這裡必沒有一塊石頭能留在一塊石頭上﹑而不被拆毀的。」

7 他們就詰問他說:「先生﹐那麼甚麼時候會有這些事呢?這些事將要發生的時候﹑會有甚麼蹟象呢?」

8 耶穌說:「你們要謹慎﹐不要受迷惑。因為必有許多人要冒的名來﹐說:『我就是』;又說:『時機近了!』你們不要去跟著他們。

9 你們聽見戰爭和擾亂的時候﹑不要恐慌。因為這些事是必須先有的;但末終還不立刻就到。」

10 於是耶穌對他們說:「外邦必起來攻打外邦﹐國必攻打國;

11 必有大地震;許多地方必有饑荒和瘟疫;又有令人恐怖的事﹐以及從天上來的大蹟象。

12 在這一切事之先﹑人必下手拿住你們﹐逼迫你們﹐把你們送交到會堂和監牢裡;你們必為我的名被帶走到君王和統治官面前。

13 結果終必給你們以見證的機會。

14 所以你們心中要立得定﹐不必豫先思慮要怎樣分訴。

15 因為是我要賜給你們口才和智慧﹐就是一切敵對你們的人所不能反對或辯駁的。

16 你們竟要被父母﹑弟兄﹑親戚和朋友﹑送官;他們也必將你們中間幾個人害死;

17 你們必為我的名被眾人恨惡。

18 然而你們的頭髮﹑連一根也必不能失掉。

19 你們務要用你們的堅忍﹑來擁有住你們的真性命。

20 「你們幾時看見耶路撒冷被軍隊圍著﹐那時就可以知道她的荒涼近了。

21 那時在猶太的﹐要逃到山上;在城中的﹑要退出來;在鄉下的﹑不要進城。

22 因為那些是報應的日子﹐使所記載的都得應驗。

23 當那些日子﹐懷孕的和餵奶子的有禍阿!因為必有大災難臨到這地方﹐必有上帝的義怒臨到這人民。

24 他們必倒斃在刀刃之下﹐必被擄到萬國去;耶路撒冷必被外國人踐踏﹐直到外國人的時期滿限。

25 「在日月星辰上必有蹟象﹐在地上列國人必有困苦;因了海和翻浪之響聲﹐人都在為難失措中;

26 由於懼怕﹑以及對那即將臨到天下之事的期待慌﹐人都昏絕了;因為天上的列強萬象必被搖動。

27 那時人必看見人子帶著大能力和榮耀在雲中來臨。

28 這些事一開始﹐你們就該挺身昂首﹐因為你們得贖放的時候近了。」

29 耶穌又對他們講一個比喻說:「你們看無花果樹和各樣樹;它們一長了葉子時﹐你們看見﹐自然就知道夏天已經近了。

30

31 你們也是這樣:你們幾時看見這些事在發生﹐就(或譯:就該)知道上帝的國近了。

32 我實在告訴你們﹐這一代還沒有過去﹐一切的事必定發生。

33 天地會過去;我的話斷不能過去。

34 「你們要自己注意﹐恐怕你們的心受重壓在過度飲食醉酒和日常生活之罣慮中﹐那日子就如同網羅突然臨到你們了;

35 因為那日子總必臨到住全地上一切的人。

36 你們要時刻覺醒﹐時常祈禱﹐使你們得勝﹐能逃避這一切要來的事﹐得以站在人子面前。」

37 白天耶穌在殿裡教訓人﹐夜裡就出去到那叫橄欖園的山上住宿。

38 眾民清早起來到他那裡﹐要在殿裡聽他。(此處有古卷有素作約:7:53至約:8:11之一段經文)

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.