約拿書 章節 – 4 – 呂振中版本 – 繁体中文

約拿書 章

1 這事叫約拿大不高興﹐甚至發怒。

2 他就禱告永恆主說:「哦永恆主阿﹐我還在我本地的時候﹑不就這樣說了麼?故此我纔急速逃往他施阿;因為我佑道你是有恩惠有憐憫的上帝﹐不輕易發怒﹐而有豐盛的堅愛﹐並且能改變心意不降所說的災禍。

3 現在呢﹑永恆主阿﹐把我的性命取去吧!因為我死了比活著還好。」

4 永恆主說:「你這樣發怒對不對阿?」

5 於是約拿出了城﹐坐在城的東邊﹐就在那裡搭了一座棚﹐坐在棚的蔭影下﹐等看到那城究竟怎樣。

6 永恆主上帝安排了一棵蓖麻樹﹐使它長起來高過約拿﹐有影兒遮著他的頭﹐以給他蔭影(傳統:援救他)﹑使他免受苦;約拿大大地喜歡這棵蓖麻樹。

7 次日天剛亮﹑上帝卻安排了一條蟲子來咬這棵蓖麻檥﹐以致它枯槁了。

8 日出時﹐上帝又安排了炎熱的東風﹐日頭曬了約拿的頭﹐以致他暈過去﹐他就為自己求死﹐說:「我死了比活著還好。」

9 上帝對約拿說:「你因這棵蓖麻樹來發怒對不對阿?」他說:「我發怒到死都是對的。」

10 永恆主說:「這蓖麻樹你不曾勞苦栽植過﹐不曾培養大的﹐一夜發生﹐一夜死滅﹐你尚且顧惜;

11 何況尼尼微這大城﹐其中不曉得分辨左手右手的有十二萬多人﹐並有許多牲口﹐我哪能不顧惜呢?」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.