約拿書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

約拿書 章

1 (希伯來經卷作拿:2:2)約拿從魚腹中禱告永恆主他的上帝﹐

2 說:我「我從急難中呼求永恆主﹐你就應了我;我從陰間腹中呼救﹐你就聽了我的聲音。

3 你將我投下海中心﹑極深之處;大水環繞著我﹐你的洪濤﹑你的波浪﹑都漫過我。

4 我心裡說:『我即被驅逐﹑離開你眼前﹐怎能(傳統:我仍要)再仰望你的聖殿堂呢?』

5 眾水圍困著我到不能呼吸;深淵環繞著我;海草纏著我的頭

6 在山根兒之處。我下到地府﹐其門閂永遠攔隔著我;但永恆主我的上帝阿﹐你卻將我的性命從冥坑中拉上去。

7 我的心在我身上發昏時﹐我想念到永恆主;我的禱告進入你的聖殿堂﹐達到你面前。

8 那些尊重虛而妄之偶像的人撇棄了他們堅貞之愛。

9 但我呢﹑我必用稱謝的聲音獻祭與你;我所許願的﹑我必償還。拯救是出於永恆主的!」

10 永恆主吩咐那魚﹐魚就把約拿吐在旱地上。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.