約伯記 章節 – 5 – 呂振中版本 – 繁体中文

約伯記 章

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 .. 30 .. 40 41 42

1 「你儘管呼求(或譯:控告)吧;有誰應你呢?諸聖天使之中﹑你轉向哪一位呢?

2 真的﹐苦惱殺害的是愚妄人;妒憤害死是癡獃人。

3 我曾見愚妄人扎下了根﹐但忽然之間他的莊舍又被挖透了。

4 他的兒女遠離了穩妥地步﹐他們在城門口被欺壓﹐也無人援救。

5 他的莊稼﹑饑餓人喫盡了﹐喫到從荊棘裡也去拿;他(原文:他們)的資財﹑口渴的人(傳統:羅網)渴想攫取了。

6 因為禍患並非從塵土中﹐苦難也不是從土地裡生起的;

7 因為人之生也﹑總有苦難﹐就如火星﹑總是往上飛的。

8 「但是我呢﹑我總要尋求上帝﹐將我的事情託付於上帝;

9 就是那行大事﹑不可測度的﹐那行奇妙作為到不可勝數的。

10 他降雨在地面上﹐他送水於野外;

11 他將卑微的安置於高處﹐將悲哀的舉到穩妥之地;

12 他破壞狡猾人的計策﹐使他們的手展不出成功的謀略。

13 他在智慧人自己的狡猾中捉住他們﹐使邪曲人的計謀迅速地失敗。

14 他們白晝遇見黑暗﹐中午竟摸來摸去如夜間。

15 但上帝拯救了孤兒脫離他們口舌的鋒刃(傳統:脫離刀劍﹐脫離他們的口)﹐也救助了貧窮人脫離強暴人的手。

16 這樣﹑貧寒人就有了希望﹐蠻橫強暴必塞住自己的口。

17 「看哪﹐上帝所責打的﹑那人有福阿;故此全能者的懲罰﹑你不可輕看。

18 因為是他使人疼痛﹑又是他替人綁紮;是他擊傷﹑又是他用手醫治。

19 你六次遭難﹐他都必援救你;就是七次﹐禍患也不會觸害著你。

20 在饑荒中他必贖救你脫離死亡;在戰爭中必救拔你脫離刀劍的毒手。

21 你必被隱藏﹑免受(傳統:在裡面)口舌的刺傷;災殃臨到﹐你也不懼怕。

22 對毀滅和饑饉﹑你必戲笑;地上野獸你也不懼怕。

23 因為你必同田間的石頭立約;田裡的野獸也跟你和好。

24 你必知道你帳棚平安無事;你必巡察你莊舍﹑一無所失。

25 你必知道你後裔繁多﹑你出的子孫像地上的青草。

26 你必年老不衰而歸墳墓﹐像禾捆到時堆積起來。

27 看哪﹐這理我們已察透﹐實在如此;你須要聽﹐而自己明白。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.