約伯記 章節 – 35 – 呂振中版本 – 繁体中文

約伯記 章

1 以利戶又應時說:

2 『你以為這樣說有理﹐你纔說:『我的正義勝於上帝』;

3 因為你心裡說:『你得了甚麼益處呢?我不犯罪比犯罪有甚麼好處呢?』

4 我﹐我要答覆你﹐也答覆同你一起的朋友。

5 你要望天觀看;瞻望雲天﹐遠高於你。

6 你若犯罪﹐你能行甚麼害去損害上帝呢?你的過犯若增加﹐你能作甚麼去妨礙他呢?

7 你若行義﹐你能給他甚麼?或是他能從你手裡得到甚麼呢?

8 你的惡只能害到你這樣的人而已;你的正義也只能叫世人得到益處罷了。

9 「人因多受欺壓就哀呼:因受強者(傳統:多)膀臂的轄制便呼救:

10 卻沒有人說:『造我的上帝在哪裡?他使人夜裡唱詩﹐

11 他教導我們多於教導地上的走獸﹐使我們比空中的飛鳥聰明﹑能曉得他在哪裡』。

12 他們在那裡因壞人的狂傲而哀叫﹐卻沒有答應的。

13 實在的﹑上帝不聽虛妄的呼求;全能者並不留意。

14 他更不聽你﹐因為你說你不得見他:那麼你的案件在他面前﹑你等候著他吧!

15 如今呢﹑他的忿怒既未曾行察罰﹐你便說他不很理會人的過犯。」

16 約伯是這樣徒然開口﹐多發無知無識之話語的。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.