約伯記 章節 – 23 – 呂振中版本 – 繁体中文

約伯記 章

1 約伯回答說:

2 「就是今日我的哀怨還是沉痛(傳統:悖逆)呢:我雖哀聲嘆氣﹐他的(傳統:我的)手仍重重責罰我。

3 哦﹐巴不得我能知道哪裡可以尋見他﹐好到他臺前﹐

4 我就可以將案件擺在他面前﹐滿口辯訴;

5 我就知道他要回答我的話﹐我就明白他要對我說甚麼。

6 難道他是用大權勢同我爭辯麼?不!他一定留心聽我。

7 在他那裡﹑正直人可以同他辯訴;我就永蒙搭救﹑脫離那審判我的。

8 「阿﹐我往東行﹐他不在那裡;往西邊呢﹐我也不能見他;

9 北邊呢﹐他在作事﹐我望不著他;我(傳統:他)轉向南邊﹐也看不見。

10 然而他知道我素常的路;他試煉了我﹐我就顯出是黃金。

11 我的腳緊跟著他的步伐;他的道路我謹守著﹐並不偏離。

12 他嘴唇的命令我未曾離棄;我口中說的話我珍藏於(傳統:從)胸懷裡。

13 但是他決擇(傳統:在於一)了﹐誰能轉移他呢?他心裡所願的﹑他就行出來。

14 因為他所給我定的﹑他就作成;這類的事﹑他心裡還有許多。

15 因此我在他面前驚惶失措;我思念這事﹑便懼怕他。

16 上帝使我的心膽怯﹐全能者使我驚惶。

17 因為我被滅絕﹑乃是(傳統:並不是)因了黑暗的緣故﹐也是因了幽暗之故我的臉纔被蒙蔽。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.