約伯記 章節 – 17 – 呂振中版本 – 繁体中文

約伯記 章

1 我的生氣(同詞:靈)斷絕了﹐我的年日消盡了﹐所留給我的只有墳地。

2 實在的﹑我左右都是戲弄譏笑;我的眼老跟他們的挑激住一起。

3 「願主拿保證給我﹐親自為我作保;有誰肯同我頓手﹐為我擔保呢?

4 因為你隱蔽著他們的心﹑不讓明理﹐故此你不高舉他們。

5 那為分東分西而說朋友壞話的﹑連他子孫的眼也必失明。

6 他使我成為萬族民中的笑談;我也成了被人吐唾沫於臉上的人。

7 我的眼睛因受苦惱而昏花﹐我的軀體竟像影兒。

8 正直人必因此而驚訝;無辜人必對不拜上帝之輩而振奮。

9 然而義人總要執守他所行的路;手潔淨的人必越發有力量。

10 至於你們眾人呢﹑回來吧!來吧!你們中間﹑我找不著一個有智慧的人呀。

11 我的日子已經過去﹐我的計畫﹑我心所想望的﹑已被拆壞。

12 人們(傳統:門閂)將黑夜變為白晝﹐說:亮光幾乎等於黑暗。

13 假使我盼望陰間做我的房屋﹐假使我在黑暗中展開我的鋪蓋﹐

14 假使我對冥坑呼叫說:『你是我父親』﹐對蛆蟲說:『你是我母親﹐我姐妹』﹐

15 那麼﹑我的指望在哪裡呢?我所指望的﹑誰能望得見呢?

16 所指望的要同我(傳統:門閂)下到陰間麼?或是我們要一同落(傳統:安息)於塵土中呢?」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.