雅各書 章節 – 3 – 呂振中版本 – 繁体中文

雅各書 章

1 我的弟兄們﹐你們別有許多人做教師了﹐因為你們曉得我們必受更嚴的判斷。

2 我們在許多事上都能有失錯(希臘文作:失腳);若有人在話語上沒有失錯(希臘文作:失腳)﹐他就是完全人﹐竟能勒制全身的。

3 我們若把馬嚼環放在馬嘴裡﹐使他們順服我們﹐便能調導牠們的全身。

4 你看﹐就是船隻雖那麼大﹐又被強硬的風催逼著﹐也能被小小的舵所調導﹐向掌舵者的意思所願去的方向走。

5 舌頭也是這樣。舌頭是個小肢體﹐竟能誇說大事(或調整字母作『竟是大誇者』)呢。你看﹐多麼小的火能點著多麼大堆的樹林木枓(或譯:多麼大的樹林)阿!

6 舌頭是火;在我們肢體中﹐舌頭立成了不義之世界﹐是沾污全身的﹐把人生活動之輪點著起來的﹐被垃圾坑的火點著的。

7 各類走獸飛鳥﹑昆蟲水族﹑都是可以控制到馴服的﹐也已經被人類控制到馴服了。

8 惟獨舌頭沒有人能控制到馴服:嘿﹐倔強(有古卷作:擾亂)的禍患﹐滿有害死人的毒氣!

9 我們用舌頭祝頌那為主為父的﹐又用舌頭咒詛那依上帝之形相而受造的人。

10 祝頌和咒詛都從同一個口裡出來:我的弟兄們﹐這是不該這樣的。

11 泉源哪能從同一個穴裡噴出甜的苦的來呢?

12 我的弟兄們﹐無花果樹哪能結橄欖呢?葡萄樹哪能結無花果呢?鹹水也不能發出甜水來阿!

13 你們中間誰是有智慧有特長的呢?他應當以智慧之柔和﹑由好的為人指顯出他的行為來。

14 你們若存著苦毒的妒忌和營私爭勝在心裡﹐別自己誇勝﹑作假事以敵真理了。

15 這樣的智慧不是從上頭下來的﹐是屬地上﹑屬血氣﹑屬鬼魔的。

16 哪裡有妒忌和營私爭勝﹐哪裡就有擾亂和各樣的壞事。

17 惟獨從上頭來的智慧﹑第一是清潔﹐其次是和平﹑溫良﹑柔順﹐滿有憐恤和美善果子的﹐不含糊兩可﹑不假模假樣。

18 並且正義之果子也是在和平中撒種﹑給締造和平的人收成的。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.