何西阿書 章節 – 5 – 呂振中版本 – 繁体中文

何西阿書 章

1 眾祭司阿﹐要聽這話哦!以色列家阿﹐要留心聽哦!王家阿﹐要側耳以聽!因為審判是關於你們的﹐因為你們成了在米斯巴的機檻﹐成了在他泊山鋪下的網。

2 他們挖深了什亭的陷坑(意難確定。今稍點竄譯之);但我都要懲罰他們。

3 我﹑我早就認識了以法蓮了﹐以色列是不能向我隱藏的;但如今呢﹑以法蓮哪﹐你竟行淫了﹐以色列竟被玷污了。

4 他們所行的使他們不能回歸於他們的上帝;因為有淫亂的心(同字:靈)在他們裡面﹐永恆主﹑他們也不認識。

5 以色列的狂傲當面見證他自己的罪;以法蓮必因他(傳統:他們)自己的罪孽而傾覆(傳統作複數);猶大也必跟他們一同傾覆。

6 他們必牽著羊群牛群去尋求永恆主﹐卻尋不見;他已退去﹑離開了他們了。

7 他們以詭詐待永恆主﹐因為他們生了私生子。如今侵略者(傳統:月初)就要吞滅他們的地業了。

8 在基比亞吹號角哦!在拉瑪吹號筒哦!要在伯亞文(意即:偶像之廟﹐諷刺著『伯特利』〔上帝之殿〕)大聲吹﹐使便雅憫驚惶戰兢(傳統:便雅憫哪﹐在你後頭。今參七十子譯之)!

9 在責罰的日子﹑以法蓮必成為荒涼;關於以色列族派所要遭受的﹑我如今讓人知道確定的事。

10 猶大的首領如同挪移地界的人;在這班人身上我必傾倒我的震怒像水一樣。

11 以法蓮欺壓人﹐蹂躪是非;因為他情願隨從虛空神(傳統:『以法蓮受欺壓﹐在審判上被壓碎』)。

12 因此我本身對以法蓮竟像膿水﹐我對猶大家竟如『腐爛』。

13 以法蓮見自己有病﹐猶大見自己有傷﹐以法蓮就打發人到亞述去﹐差遣人去見那大王(傳統:王﹑他要競爭。今稍點竄譯之。參何:10:6)﹐他卻不能醫治你們﹐不能把你們的傷治好。

14 因為是我﹑我對以法蓮要像猛獅﹐我對猶大家要如少壯獅子。我﹐我﹐我必撕裂而去﹐我必奪去﹑而無人搭救。

15 我必返回我的原處﹐等到他們自認有罪﹐急難臨到他們時﹐他們必急切尋求我﹐尋求我見我的面。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.