何西阿書 章節 – 3 – 呂振中版本 – 繁体中文

何西阿書 章

1 永恆主對我說:「你再去﹑愛這婦人﹐她情人所愛﹑又是淫婦的;好像永恆主愛以色列人;雖然他們偏向別的神﹐喜愛葡萄餅﹐永恆主還是愛他們。」

2 我便用銀子十五舍客勒(『舍客勒』:大的約等於一兩小的約等於半兩)﹐大麥一賀梅珥(一『賀梅珥』約等於四石)﹑又大麥一勒特克(通譯:半『賀梅珥』﹐但量難確定)買她歸我。

3 我對她說:「你應當為我過著靜居守己的生活許多年日﹐不可行淫﹐不可歸別人為妻;我對你也要善守夫道。

4 因為以色列人也要許多年日過著靜居守己的生活;沒有王﹑沒有首領﹑沒有祭祀﹑沒有聖柱﹑沒有以弗得﹑沒有家神像。

5 後來以色列人必回轉過來﹐尋求他們的上帝永恆主﹑和他們的王大衛;日後他們必以戰驚恐懼地傾慕永恆主和他的恩惠。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.