何西阿書 章節 – 14 – 呂振中版本 – 繁体中文

何西阿書 章

1 (希伯來經卷作何:14:1)以色列阿﹐你要回歸永恆主你的上帝﹐因為你是因你自己的罪孽而傾覆的。

2 (希伯來經卷作何:14:2)要帶著懺悔的話來回歸永恆主!對他說:「赦除一切罪孽哦!悅納善行哦!」那我們就獻上我們嘴脣之果實(傳統:牛犢)了。

3 亞述不能拯救我們﹐駿馬我們必不再騎上;我們的手所造的我們必不再稱為『我們的上帝』﹐因為只有在你裡面孤兒得以找到憐憫。

4 我必醫治他們的背道;我必甘心樂意地愛他們﹐因為我的怒氣已向他們轉消。

5 我對以色列必如甘露;他必開花像百合﹐扎根像楊樹(傳統:利巴嫩)。

6 他的幼枝必伸展出;他的榮美必像橄欖樹﹐而他的香氣像利巴嫩。

7 他們必再住我的(傳統:他的)蔭影下﹐使五穀生長;他們必發旺像葡萄樹﹐他的名聲必像利巴嫩的酒。

8 以法蓮哪﹐我和偶象還有甚麼關係呢?是我應了他﹐也是我監視他。以法蓮唱:「我如同青翠的松樹。」永恆主和:「你的果子是從我而來的。」

9 誰是智慧人﹐讓他明白這些事吧!誰是明達人﹐讓他領會吧!因為永恆主的道路是正直的﹐義人行走於其中﹐違犯者卻跌倒於其上。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.