何西阿書 章節 – 13 – 呂振中版本 – 繁体中文

何西阿書 章

1 從前以法蓮一說話﹐人都戰戰兢兢;他在以色列中居高位;但因服事巴力(即:外國人的神)而有罪﹐他就死了。

2 如今呢﹑他們罪越犯越多了﹐他們為自己造了鑄像﹐按自己的技巧聰明﹐用他們的銀子造偶象﹐都是匠人的作品;就說:向這些偶象獻祭吧!嘿﹐人(經點竄翻譯的)跟對牛犢親嘴!

3 因此他們必像早晨的雲霧﹐又如早散的朝露﹐好像糠秕從禾場上旋轉起﹐又像煙氣騰於格子窗外。

4 我永恆主你的上帝﹑領你從埃及地上來的;除了我以外﹑你沒有同別的神知交﹐我以外並沒有拯救者。

5 在曠野是我同你知交﹐在亢旱之地是我牧養(七十子及敘利亞譯本作此讀法以譯『認識』一詞)了你。

6 在這些人民既得喫了(傳統:按照他們的草場)﹐就喫得飽飫;既得飽飫了﹐就心高氣傲﹐因而忘記了我。

7 故此我對他們必像猛獅﹐像豹子在道旁窺探著。

8 我必像丟崽子的母熊猛撲他們﹐撕裂他們的心囊﹐在那裡像母獅吞喫他們;野獸必撕開他們。

9 以色列阿﹐我要毀滅你(傳統:你的毀滅。今仿敘利亞譯本改點母音譯之);誰(傳統:因為在我)能幫助你呢?

10 論到王和首領你曾說:「將王和首領賜給我吧!」那麼你的王在哪裡(傳統:我要做)﹐好拯救你呢?你的首領都(傳統:在你所有的城市裡)在哪裡﹐好保衛你呢(傳統:你的官吏)?

11 我氣忿忿地將王賜了你﹐又怒烘烘地給廢去。

12 以法蓮的罪孽是包封著的﹐他的罪是收藏著的。

13 生產的疼痛必臨到他身上﹐但他是個毫無智慧之子;到了產期他還是遲延於子宮口。

14 我必贖救他們脫離陰間的權勢;我必贖回他們脫離死亡。死亡阿﹐你的災害在哪裡(傳統:我要做)?陰間哪﹐你的毀滅在哪裡(傳統:我要做)?我看不到須改變心意呀。

15 儘管他像菖蒲(傳統:在弟兄之間)那麼茂盛﹐也必有熱東風颳來﹐必有永恆主的風從曠野颳上來;他的泉源必乾;他的水泉就乾涸﹐他的泉源就旱竭了;風必掠奪他所貯藏的一切寶器。

16 撒瑪利亞必擔當他自己的罪罰﹐因為他悖逆了他的上帝;他們必倒斃於刀下﹐他們的嬰孩必被摔死﹐他們的孕婦必被剖開。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.