何西阿書 章節 – 11 – 呂振中版本 – 繁体中文

何西阿書 章

1 以色列年幼時﹐我就愛了他﹐就呼叫我兒子出埃及(或譯:自從埃及以來我就呼叫我兒子)。

2 但我(傳統:他們)越發呼叫他們﹐他們越發離開了我(傳統:他們)﹐去向諸巴力(即:外國人的神)獻祭﹐給眾雕像燻祭品。

3 然而卻是我教以法蓮學步的;我(傳統:他)用膀臂抱著他們﹐他們卻不知道是我醫治了他們。

4 我用人情之繩子牽著他們﹐用愛之繩索引領他們;我待他們就像人抱起嬰兒到胸前(經文殘缺﹐意難確定);屈身就著他們﹑去餵養他們(傳統作『不』字﹐原為第五節第一個字。今稍點竄作『他』字﹐而連於此)

5 他們必回歸埃及地;亞述必做他們的王;因為他們拒絕回來歸我。

6 刀劍必在他們的城中飛舞﹐毀壞他們的門閂﹐在他們的營寨裡吞滅他們(傳統:吞滅由他們自己設的計謀)。

7 我的人民偏要背道離開我;故此他們被派去負軛﹐沒有人能給除去(本節經文甚為殘缺﹐意難確定)。

8 以法蓮哪﹐我怎能捨棄你阿!以色列阿﹐我怎能把你交出阿!我怎能使你如押瑪!使你如洗扁哪!我的心在我裡面翻轉著﹐我憐愛之情一直熱起來。

9 我必不發烈怒﹐必不再毀滅以法蓮;因為我乃是上帝﹐不是世人;我在你們中間是至聖者;我並不是來燬滅的(傳統:我必不進城)。

10 永恆主必像獅子吼叫;他的子民必跟著他而行;他一吼叫﹐他們就戰戰兢兢從西方趕來。

11 他們必像鳥兒擊拍翅膀從埃及趕來﹐像鴿子從亞述地來到;我必使他們返回(傳統:住)自己家裡:永恆主發神諭說。

12 (希伯來經卷作何:12:1)以法蓮用謊話圍繞著我﹐以色列用詭詐包圍著我;猶大對上帝還是刁頑﹐對可信可靠的至聖者還是任性。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.