希伯來書 章節 – 8 – 呂振中版本 – 繁体中文

希伯來書 章

1 論到我們所講的﹑要點就是:我們有這樣的大祭司﹐他已在天上皇威之寶座右邊坐著;

2 是聖所﹑真帳幕﹑的聖役。這帳幕是主所支﹐不是人所支的。

3 凡大祭司都是為供獻禮物和祭物而設立的;所以這一位也必須有所供獻。

4 假使他在地上﹐就不必做祭司﹐因為已有按律法供獻禮物的祭司了。

5 這些祭司呢﹑是用天上之事的仿本和影像去行事奉禮的﹐〔正如摩西將要造帳幕時得了神諭說:「上帝說﹐你要謹慎﹐作各樣物件﹑都要按在山上指示你的模樣去作」〕。

6 基督呢(希臘文作:他)﹑其實基督(希臘文作:他)既已得了更優越的領禮拜職分﹐他就依這量度﹑做更好之約的中保了;這個約是憑著更好的應許按律法而立的。

7 假使先前的是無可責備﹐就不必為一個在後的找地位了。

8 因為上帝真地指摘他的人民(希臘文作:他們)說:「看吧﹐日子必到﹐主說﹐我必跟以色列家和猶大家立個新的約。

9 不像我在拉著他們的手﹑領他們出埃及的日子﹑同他們列祖所立的那種約;因為他們沒有恆守我的約﹐我也不理他們﹐主說。

10 因為那些日子以後﹐主說﹐我要同以色列家立的就是以下這種約:我要頒揚我的律法在他們心神裡﹐我要將那些律法寫在寫在他們心上;我要做他們的上帝﹐他們要做我的子民。

11 他們各人決不用教導自己的同國人(有古卷作:鄰舍)﹐各人決不用教導自己的弟兄說:『你該認識主』。因為眾人都要認識我﹐從他們最小的到最大的;

12 因為我要憐赦他們的不義;他們的罪﹑我決不再記著」。

13 說一個新的﹐就已使先前的成為舊的了;並且那漸漸故舊而衰老的﹑就將近於滅沒了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.