加拉太書 章節 – 6 – 呂振中版本 – 繁体中文

加拉太書 章

1 弟兄們﹐縱使有人一時衝動被某種過犯所勝﹐你們屬靈的人也要以柔和的心靈把這樣的人改正過來。你也要察看自己﹐免得你也被試誘。

2 彼此的重擔﹑要互助挑擔﹐這樣就行盡基督的律法了。

3 不是了不起﹑而自以為了不起的﹑便是欺騙了自己。

4 各人要把自己實際的工作(或譯『目己的行為』)察驗好了﹐那麼也許可以單比較自己﹑而不比較別人﹑來誇成績。

5 因為各人總要挑他自己的擔子。

6 在真道上受教的要讓施教的人在一切美好的事物上一同分享。

7 別自己錯誤了;上帝是嗤慢不得的。人無論種甚麼﹐也必收成甚麼。

8 為肉體撒種的﹑必從肉體收成敗壞;為靈撒種的﹑必從靈收成永生。

9 我們行好事﹑總不可喪志;若不灰心﹐到了適當時候﹑就可收成。

10 所以我們有機會﹑就要趁機會向眾人作善事;向信仰一家的人﹑更要這樣。

11 你們看﹐我親手寫給你們的﹑是多麼大的字!

12 是那些想要在肉體上誇體面的﹑纔勉強你們受割禮呢;這不過是要避免為基督的十字架受逼迫罷了。

13 因為連那些受割禮的﹑他們自己也不嚴守律法﹐卻想要叫你們受割禮﹐好拿你們的肉體來誇口。

14 至於我呢﹑我斷不拿別的來誇口﹐只誇我們主耶穌基督的十字架;藉著這十字架(或譯『藉著他』)﹐就我而論﹑世界是釘了十字架了;就世界而論﹑我也釘了十字架了。

15 受割禮算不了甚麼﹐沒受割禮也算不了甚麼﹐惟獨新創造的人最要緊。

16 凡依這準繩按規矩行的﹐願平安憐憫加給他們﹐也加給上帝的以色列民。

17 從今以後﹑人都不要攪擾我了;因為我帶(與上『挑』字同字)著耶穌的烙印在我身上。

18 弟兄們﹐願我們主耶穌基督的恩﹑常與你們的靈同在!阿們(即『誠心所願』的意思)

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.