以西結書 章節 – 44 – 呂振中版本 – 繁体中文

以西結書 章

1 他又帶了我回到聖地朝東的外門;那門關閉著。

2 他(傳統:永恆主)對我說:「這門必須關閉著;不可敞開;誰也不可由那裡進入;因為永恆主以色列之上帝曾經由那裡進入過;因此必須關閉著。

3 至於人君﹑只有(傳統作受格記號)人君可以坐在那裡﹐在永恆主面前喫飯;只有他可以從這門廊的路進入﹐而從原路出來。」

4 他又帶了我走北門的路來到殿前面;我一看﹐只見永恆主的榮光充滿著永恆主的殿;我就臉伏於地。

5 永恆主對我說:「人子阿﹐我對你所說永恆主殿中的一切條例﹑一切禮節規矩﹑你都要放在心上﹐用眼看﹐用耳聽﹐並要留心誰可以被准許進殿﹐誰應當被拒絕於聖地之外(傳統:要留心殿宇的進口處﹑和聖地一切的出口處)。

6 你要對叛逆的人﹑對以色列家﹑說:主永恆主這麼說:以色列家阿﹐你們行你們一切可厭惡的事﹑可彀了!

7 你們把我的食物﹑脂肪和血﹑供獻的時候﹐還將心沒受割禮﹑肉身沒受割禮﹑的外人﹑帶進我的聖地﹐來玷污它﹐玷污我的殿;你們又違反了我的約﹐在你們(傳統:他們)一切可厭惡的事上﹑加上這一層。

8 你們也沒有守盡看守我聖物的職守﹐卻派別人在我的聖地守盡我所吩咐你們的職守。

9 「因此(傳統:替你們)主永恆主這麼說:以色列中的一切外人﹑心沒受割禮﹑肉身沒受割禮﹑的一切外人﹑都不可進入我的聖地。

10 但是那遠離了我的﹑利未人當以色列人走迷了路時候﹐他們也走迷了路離開我﹑去隨從他們的偶像﹐他們須要擔受他們自己的罪罰。

11 他們必須在我的聖地當僕役﹐照管殿門﹐在殿中供職;必須為人民宰燔祭牲和別的祭牲﹐站在人民面前伺候他們。

12 因為這些利未人曾在他們的偶像面前伺候這人民﹐就成了絆腳物使以色列家陷於罪孽中;的絆腳石﹐故此我舉手起誓論到他們﹐主永恆主發神諭說﹐他們須要擔受他們自己的罪罰。

13 他們不可親近我﹐來給我供祭司的職分﹐也不可挨近我的任何聖物﹑至聖之物;他們乃是須要擔受他們自己的羞辱﹑和他們所行可厭惡之事的報應。

14 然而我卻要派他們守著殿宇的職守﹐辦理其一切事務﹐作其一切當作的工。

15 「但是撒督子孫作祭司的利未人﹑那當以色列人走迷了路離開我的時候﹑曾經守盡我聖所之職守的﹐他們卻可以親近我來伺候我﹐可以侍立在我面前﹐將脂肪和血獻與我:這是主永恆主發神諭說的。

16 是他們可進入我的聖所﹐是他們可走近我桌前來伺候我﹐來守盡我吩咐的職守。

17 他們進內院門的時候﹑必須穿細麻服裝;他們在內院門和裡面供職的時候﹑身上不可穿羊毛衣服。

18 他們頭上要戴細麻布華帽﹐腰間要穿細麻布褲子;不可用易於使人出汗的東西來裝束。

19 他們出到外院(傳統多:到外院)人民那裡﹐要脫下供職的衣服﹐存放在聖屋裡﹐穿上別的衣服﹐免得由他們的聖衣將潔聖傳染於人民。

20 他們不可剃頭﹐也不可容髮綹長長﹐只可剪頭髮。

21 祭司進內院的時候﹑都不可喝酒。

22 他們不可娶寡婦或離婚的婦人為妻;只可娶以色列家後裔中的處女﹐或是祭司遺留的寡婦。

23 他們要指教我人民『聖』與『俗』之分別﹐使他們知道『不潔淨的』與『潔淨的』之區分。

24 有爭訟的事上他們要中立而判斷﹐按我的典章行判斷。我的禮節規矩﹑我的條例在我的一切制定節期上﹑他們都要謹守;我的安息日他們要守它為聖。

25 他們不可挨近死人而沾污自己﹐只可為了父親﹑母親﹑兒子﹑女兒﹑弟兄﹑或未嫁人的姐妹﹑而沾污自己。

26 潔淨之後﹐還要再算七天纔完全潔淨(仿敘利亞譯本加上的)。

27 當他進入聖地﹑到內院﹑要在聖所供職的日子﹑他要為自己供獻解罪祭:這是主永恆主發神諭說的。

28 「祭司不(『不』字係仿拉丁通俗譯本修復的)可有產業:我就是他們的產業;在以色列中不可給他們基業:我就是他們的基業。

29 素祭﹑解罪祭﹑和解罪責祭﹑他們都可以喫。以色列中所有的永獻物都要歸他們。

30 各種各樣上好的初熟物﹑你們的提獻物中各種各樣的提獻物﹑都要歸於祭司;你們也要將你們的初熟粗麥麵給予祭司﹐好使祝福臨到你們的家。

31 一切屍體﹑無論是飛鳥的﹑是走獸的﹑是自己死的﹑或是被撕裂的﹑祭司都不可喫。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.