以西結書 章節 – 42 – 呂振中版本 – 繁体中文

以西結書 章

1 他領了我出來到內院(傳統:外院)﹐朝著北路走;又帶我進聖屋;這些聖屋跟隔開地相對﹐也跟北邊鋪石地的建築物相對:

2 其長沿北邊有一百肘(傳統:到一百肘之長的前面有北門)﹐其寬五十肘。

3 對著內院那二十肘寬的隔開地的﹑又對著外院的鋪石地的﹑有樓廊對著樓廊﹐一共三層。

4 在聖屋前面有一條路在裡向﹐寬十肘﹐長一百肘(傳統:一肘之路);其房門都向北。

5 聖屋上層比較窄些﹐因為樓廊佔了它的地方﹑比佔了那建築物的下層中層的多。

6 聖屋有三層﹐卻沒有柱子﹑不像外院的屋子有柱子;因此上層比下層中層和平地稍微退後。

7 那在外面的隔墻﹑跟聖屋平行﹑朝著外院﹑在聖屋前面的﹑其長有五十肘。

8 因為那些向著外院的聖屋﹑其長是五十肘;而那些(將『看哪』一詞改點母音)沿著殿堂前面的卻是一百肘。

9 這些聖屋以下東頭有進入處﹐人從外院進入裡面﹐

10 就是在外面隔墻開頭的地方(傳統:在院隔墻的寬度中)。南(傳統:東)路也有聖屋:在隔開地對面﹐也在南邊舖石地的建築物對面:

11 這些聖屋前面有一條路﹐跟北邊聖屋的路同樣式:一樣長﹐一樣寬;又有一樣(傳統:它們一切)的出口:同樣的款式﹐同樣的門。

12 在南路的聖屋以下也有一個門﹑在外面隔墻的地方﹐朝東﹐人進入時﹑就是從那裡進去(全節多殘缺)。

13 他對我說:「在隔開地對面的那些北屋南屋都是聖屋;親近永恆主的祭司們要在那裡喫至聖之物﹐在那裡存放至聖之物:就是素祭﹐解罪祭﹑和解罪責祭;因為那地方是聖的。

14 祭司們進去﹐不可從聖所直接出來到外院;他們要在聖屋那裡存放他們供職時穿的衣服﹐因為那些衣服是聖的;他們要穿上別的衣服﹐纔可以跟屬於人民的相接近。」

15 他量完了內殿﹐就領我出朝東的大門﹐又量殿院的四面周圍。

16 他用測量竿量東面(傳統:風)﹐有五百肘(原文:竿);用測量竿量的。

17 他轉身(傳統:四圍)量北面(傳統:風)﹐有五百肘(原文:竿);用測量竿量的。

18 他轉身(傳統:四圍)到南面(傳統:風)去量﹐有五百肘(原文:竿);用測量竿量的。

19 他轉身到西面(傳統:風)去量﹐有五百肘(原文:竿);用測量竿量的。

20 他向四面量:四圍有墻﹐長五百肘﹐寬五百肘﹐將聖的與俗的分別出來。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.