以西結書 章節 – 41 – 呂振中版本 – 繁体中文

以西結書 章

1 他帶了我到殿堂﹐量了挨墻柱子:這邊的厚六肘﹐那邊的也厚六肘:這是挨墻柱子(傳統:是帳棚)的厚度。

2 門道兒的進口處是寬十肘;進口處的側面墻是這邊五肘﹐那邊五肘;他量了殿堂是長四十肘﹐寬二十肘。

3 他進了內殿﹐量了進口的挨墻柱子﹐各厚二肘;進口是寬六肘;進口的側面墻(傳統:進口的寬)各寬七肘。

4 他量了內殿是長二十肘﹐寬二十肘﹐在殿堂前面。他對我說:這就是至聖所。

5 他又量了殿的墻﹐厚六肘;三面繞著殿的每一間廂房各寬四肘。

6 廂房是廂房疊上廂房的:有三層﹐每層排列三十(傳統有:三十三)間。在房子的墻上﹑就是在三面繞著殿的廂房的墻上有坎子(傳統:它們進入)﹐以作為支座﹐免得以殿的墻為支座。

7 廂樓房三面繞著殿越高越寬;因為有繞殿的臺階三面繞著殿越上越高;因此廂樓房寬度繼續往上增加;故此人從下層經由中層以至上層(本節殘缺﹐意難確定)。

8 我又看見殿有高月臺三面繞著;廂樓房的根基﹑高足一竿﹐就是六大肘。

9 屬於廂樓房的外墻﹑厚五肘;屬殿的廂樓房剩下的曠地也寬五肘(仿敘利亞譯本加上的)。

10 那三面繞著殿的房屋之外有隔開地寬二十肘。

11 廂樓房的出入口是向著曠地的:一個出入口向著北路﹐一個出入口向南;那三面繞著的曠地﹑寬五肘。

12 面對著隔開地﹑在西路那面的建築物﹑寬七十肘﹐長九十肘;那建築物四圍的墻厚五肘。

13 這樣﹑他量了殿﹐長一百肘;又量了隔開地﹐量了那建築物和它的墻﹐共長一百肘;

14 殿的前面和東面的隔開地﹑共寬一百肘。

15 他量了隔開地後面的建築物:又量了建築物這邊和那邊的遊廊(意難確定。或譯:墻)﹐連那建築物共長一百肘。殿堂和內殿與其外『門廊』(傳統:內殿堂和院子的門廊)

16 都有鑲蓋著(傳統:16節頭一個字作『複數的門檻』);在其三層每層門檻相對的地方﹑都有窗櫺﹑是內寬外窄﹑有格子的(意難確定):都是沙麻木的:從地上到窗櫺﹐〔窗櫺是嵌蓋著的〕﹐

17 直到進口以上﹐到內殿以至外面;又在內殿以及外面所有的墻壁四處都有刻像(傳統:尺寸)。

18 雕製成了基路伯和棕樹;一個基路伯與一個基路伯之間就有一棵棕樹;每個基路伯都有兩副臉面;

19 這邊有人的臉面向著棕樹﹐那邊有少壯獅子的臉面向著棕樹;殿裡四處都是這樣雕製的。

20 從地面直到進口以上都有基路伯和棕樹雕製在(傳統:和)(此處有:殿堂的)墻上。

21 殿堂的進口四方(傳統:殿堂﹑門柱﹑四方)的。聖所前面有狀似

22 木壇的形狀﹐高三肘﹐長二肘﹐寬二肘(仿七十子加上的);壇角﹑壇座(『座』傳統作:長)與其四旁都是木頭的。他對我說:「這就是永恆主面前的桌子。」

23 殿堂和聖所各有雙扇的門。

24 那兩個門各有雙扇:雙扇能移動摺疊:這一個門有兩扇﹐那一個門也有兩扇。

25 在這些上頭﹑在殿堂的門扇上﹑都雕製著基路伯和棕樹﹐像墻上所雕製的一樣;在門廊前面﹑就是在外頭﹑有木頭的飛簷(末一詞語意難確定)。

26 門廊的側面墻這邊和那邊都有基路伯(傳統:內寬外窄的窗櫺)和棕樹。(此處有:『殿的廂樓房和飛簷』等語)。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.