以西結書 章節 – 38 – 呂振中版本 – 繁体中文

以西結書 章

1 永恆主的話傳與我說:

2 「人子阿﹐你要向瑪各地的歌革﹑米設土巴的人君領袖王板著臉﹐傳神言攻擊他﹐

3 說:主永恆主這麼說:米設土巴的人君領袖歌革阿﹐你看﹐我跟你為敵;

4 我調轉你﹐用鉤子鉤住你的腮頰﹐將你和你的全軍﹑馬匹馬兵﹑都帶出來﹐他們都穿著全副軍裝﹐一大團隊﹐有大牌小盾﹐都拿著刀劍;

5 有波斯人﹑古實人﹑弗人﹑跟他們在一起﹐都拿著盾牌﹐戴著頭盔;

6 歌篾人和他的部隊;北方極處陀迦瑪族和他的部隊──許多外族之民﹑都跟你在一起。

7 「你要準備﹐你的各團隊﹑都聚集到你左右的﹑都要各自準備;你要做他們的護衛帥。

8 過了許多年日﹑你必被點閱以服兵役;在末後之年﹑你必來攻那被收復脫離刀劍之地﹑那從許多外族之民招集來到之地;你必來攻以色列眾山﹑長期荒廢的山;但其人民﹑那許多外族之民中帶出來的﹑都在那裡安然居住呢。

9 你必像狂風颳上來﹐像密雲集攏來遮蓋那地;你和你的全部隊﹑以及許多外族之民跟你一同來。

10 「主永恆主這麼說:當那日子你心中必起了意念﹐想出壞計謀﹐

11 說:『我要上去攻擊那無城墻的鄉村地;我要去攻擊那安然居住的安靜人;他們都住在沒有城墻的地方;門閂門扇都沒有』;

12 我去要搶那可搶的﹐要劫那可劫的﹐要反手攻擊那從前荒廢﹑如今有人居住之地﹐攻擊那從列國中招聚回來﹑得了牲畜財物﹑住在地上臍心的人民。

13 示巴人﹑底但人﹑他施商人和她的富豪(原文:少壯獅子)都必問你說:『你來要搶那可搶的麼?你聚集團隊﹑要劫那可劫的麼?要搬運金銀﹐要奪取牲畜財物麼?要搶那大有可搶的麼?』

14 「因此人子阿﹐你要傳神言﹐對歌革說:主永恆主這麼說:當我人民以色列安然居住的日子﹐你就必興奮激動來(傳統:知道)﹐

15 從你的地方﹑從北方之極處﹐而來﹐你和許多外族之民跟你一同來﹐都騎著馬﹐一大團隊﹐極多軍兵;

16 你必上來攻擊我人民以色列﹐像密雲遮蓋那地。日後我必帶著你來攻擊我的地﹐歌革阿﹐到我在列國人眼前藉著你而彰顯為聖時﹐他們好認識我。

17 「主永恆主這麼說;我在古時日子由我僕人以色列神言人們經手所說到的就是你(傳統:麼);當那些年日以前他們曾傳神言說我要帶著你來攻以色列人。

18 但主永恆主發神諭說:當歌革上來攻擊以色列地的日子﹐我的烈怒必在我臉上﹑沖上來。

19 因為我懷著妒憤發震怒之火而宣說;當那日子以色列地必有大震動;

20 甚至海中的魚﹑空中的飛鳥﹑田野的獸﹑和爬在地上的各樣爬行物﹑以及地上的眾人﹑也必因見了我的面而震動:眾山必崩下﹐陡巖必陷落﹐牆垣都必倒壞到平地。

21 主永恆主發神諭說:我必呼喚刀劍在我的眾山來攻擊歌革;各人的刀劍都必擊殺自己的弟兄。

22 我必用瘟疫和流血的慘事來判罰他;我必下暴雨﹐又像下雨般地將大冰雹﹑火與硫磺下給他和他的部隊﹑以及跟隨他的許多外族民。

23 我必彰顯為大﹐彰顯為聖﹐在許多國的人眼前讓人認識;他們就知道我乃是永恆主。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.