以西結書 章節 – 24 – 呂振中版本 – 繁体中文

以西結書 章

1 第九年十月初十日﹑永恆主的話又傳與我說:

2 「人子阿﹐你要把今日的名字﹐正正今日﹑寫下來;就正是巴比倫王向耶路撒冷施壓力圍困的這一日。

3 你要向這叛逆之家設比喻對他們說:主永恆主這麼說:要將鍋放在火上﹐放好了﹐也要倒水在裡頭;

4 要將肉塊﹑一切肥美肉塊﹐後腿和前腿﹑都撿在裡面;把最好的骨頭裝滿了鍋。

5 取羊群中最好的﹐將木頭(傳統:骨頭)在鍋底下﹐使鍋沸騰滾著﹐把骨頭在裡邊煮(傳統:好把?。)。

6 「因此主永恆主這麼說:有禍阿這流人血的城﹐這有垢渣(或譯:鏽)在裡面的鍋!其垢渣(或譯:鏽)從未刮出;須要一塊一塊取出來;不必拈鬮挑選。

7 因為她所殺人流的血還在城中;她是將血潑在光溜溜的磐石上﹐不是倒在地上﹐用塵土去掩蓋的。

8 為了要激起我的烈怒﹑好施行報應﹐我就將她所殺人流的血處置在光溜溜的磐石上﹑而不掩蓋著。

9 因此主永恆主這麼說:有禍阿這流人血的城!我﹐我也要加大柴堆﹐

10 添上木柴﹐使火著旺﹐將肉煮爛﹐將湯倒出(傳統:加上作料)﹐使骨頭烤焦;

11 然後把空了的鍋擱在炭火上﹐把鍋燒熱﹐把它的銅燒紅﹐使那中間的污穢鎔化﹐使它的垢渣得除淨。

12 嗐﹐它使我勞累辛苦!它厚厚的垢渣仍然沒有除去;它的垢渣用火也不能燒除。

13 在你的污穢中有淫蕩那大罪惡極。因為我要潔淨你﹐而你卻不潔除你的污穢﹐那麼﹑非等到我平息了我向你發的烈怒﹐你是再也不能潔淨的了。

14 我永恆主說了﹐那事必成;我要實行;我必不放鬆﹐必不顧惜﹐也不改變心意;我必照你的行徑﹑照你的所作所為來判罰你:這是主永恆主發神諭說的。」

15 永恆主的話又傳與我說:

16 「人子阿﹐你看吧﹐我要用暴卒病將你眼目所喜愛的取去;你卻不可號咷哭泣﹐也不可流淚。

17 只可唉哼歎息﹐沉默無聲;不可為死人辦理喪事;你頭上要仍然包著華美裹頭巾﹐腳上要仍穿著鞋;你不要蒙著嘴脣﹐也不要喫居喪(傳統:人)的飯。」

18 這樣﹐我早晨將這事告訴人民﹐晚上我妻子就死了。次日早晨我便遵命而行。

19 人民問我說:「你這樣行跟我們有甚麼關係﹑你不告訴我們麼?」

20 我回答他們說:「永恆主的話傳與我說:

21 『你要告訴以色列家說:主永恆主這麼說:看吧﹐我必使我的聖所﹑你們勢力所驕矜的﹑你們眼裡所喜愛的﹑你們心中所愛惜的﹑被褻瀆;你們留下的兒女必倒斃於刀下。

22 那時你們要照我所行的去行:不蒙著嘴脣﹐也不喫居喪者(傳統:人)的飯。

23 你們的華美裹頭巾仍要包在頭上﹐你們的鞋仍要穿在腳上;你們不可號咷哭泣;你們必在你自己的罪罰中消削淨盡﹐彼此相對地哀吼。

24 以西結對你們必這樣成了一個兆頭:他怎樣行﹐你們也要怎樣行:那事來到﹐你們就知道我乃是主永恆主。」

25 「人子阿﹐我從他們中間取去──他們所倚靠的保障﹑他們華美的喜悅物﹐他們眼裡所喜愛的﹑心中所仰賴而寄託的﹑以及他們的兒女﹑──的日子﹐

26 就在那日﹑當逃脫的人來到你這裡﹐使你耳聞這事的時候﹐

27 正在那日﹑你就會向逃脫的人開口說話﹐不再啞吧。你要這樣給他們做個兆頭;他們就知道我乃是永恆主。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.