以西結書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

以西結書 章

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 .. 30 .. 40 .. 48

1 他對我說:「人子阿﹐你站起來;我要同你說話。」

2 他對我說話的時候﹐靈進了我裡面﹐使我站起來﹐我便聽得來那對我說話者的聲音。

3 他對我說:「人子阿﹐我差遣你去找背叛之國(傳統:複數)以色列人﹐就是背叛我的:他們和他們的列祖都悖逆了我﹑直到今天這日子。

4 這眾兒子硬著頭皮﹐心裡剛硬;我差遣你去找他們;你對他們說:『主永恆主這麼說』。

5 他們或者聽或者不聽﹐〔他們原是悖逆之家〕總會知道在他們中間是有了神言人了。

6 人子阿﹐你不要怕他們﹐他們的話你可不要懼怕﹐雖有頂撞和藐視的人如同荊棘和蒺藜在你那裡﹐你又住在蠍子中間;他們的話你可不要懼怕﹐你不要因他們的臉色而驚慌;他們原是叛逆之家。

7 他們或者聽﹑或者不聽﹐你只管將我的話告訴他們;他們原是叛逆之家呀。

8 但你呢﹐人子阿﹐你可要聽我所告訴你的;不要叛逆﹐像叛逆之家一樣;你要開口喫我所賜給你的。」

9 我看了看﹐只見有一隻手向我面前伸來﹐手中還有一卷書卷。

10 他將書卷展開在我面前﹐前面後面都寫著字:上頭所寫的乃是哀傷悲歎災禍等等。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.