以西結書 章節 – 19 – 呂振中版本 – 繁体中文

以西結書 章

1 你﹐你要為以色列的人君舉哀唱歌﹐

2 說:你母親在獅子中間是甚麼樣的母獅阿!她蹲伏在少壯獅子當中﹐義育她的小獅子。

3 她把她的一隻小獅子養大起來;成了少壯獅子﹐學會了抓撕成抓到之物而喫人。

4 列國揚聲吶喊要逮捕他(傳統:列國聽到他)﹐在他們坑中給捉住了;他們用鉤子拉他到埃及地。

5 母獅見她只是白等候﹐指望也滅沒了﹐便將她的另一隻(傳統:她的一隻)小獅子立為少壯獅子。

6 這獅在眾獅子中走來走去;成了少壯獅子﹐學會了抓撕所抓到之物而喫人。

7 牠蹂躪了列國的(傳統:他的)宮堡﹐使他們的城市荒廢;因他吼叫的聲音﹑遍地和其中所有的盡都驚駭。

8 於是四圍列國設網羅(同詞:從各省分)來攻擊他;將網撒在他身上﹐在他們坑中給捉住了。

9 他們用鉤子給鉤住於籠中﹐帶他到巴比倫王那裡﹐將他放進營寨裡﹐使他的聲音不再被聽到以色列山上。

10 你母親好比葡萄樹(傳統:像葡萄樹在你血中)﹐移植於水旁;因為水多﹐就多結果子﹐滿生枝條。

11 它有剛勁的枝榦﹐可做掌權者之杖;其樹身高出於茂密樹枝中;因它枝條之繁多﹐以其高大﹑它還遠遠可見。

12 但這葡萄樹因上帝的烈怒而被拔出﹐摔在地上;東風給吹乾了;其枝條(傳統:果子)折斷下來;它剛勁的枝條枯乾了﹐火給燒燬了。

13 如今被移植於曠野﹑乾旱焦渴之地。

14 有火從它枝榦中發出﹐燒燬了其樹枝和枝條(傳統:果子)﹐以致樹上沒有剛勁的枝榦可做掌權者之杖了。這乃是哀傷之聲﹐已成了流行的哀歌。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.