以弗所書 章節 – 4 – 呂振中版本 – 繁体中文

以弗所書 章

1 所以我為主的緣故做囚犯的勸你們﹑行事為人要對得起你們所蒙(希臘文作『蒙呼召』)的呼召。

2 要以完全的謙卑與柔和﹑用恆忍﹑在愛中彼此容忍﹐

3 以和平之繩索竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

4 因為只有一個身體﹑一位聖靈﹐正如你們的蒙召也只憑著一個指望而蒙召﹐

5 只有一位主﹑一樣信仰﹑一樣洗禮﹑

6 一位上帝﹑就是萬人的父﹑那超越萬有﹑貫澈萬有﹑在萬有之中的。

7 但是恩典賜給我們每一個人﹑卻是按照基督白白的恩之分量。

8 所以經上說:「他升上了高處﹐擄了無數的俘虜﹐將贈品賜給人。」

9 〔說『他升上』去﹐除非說他曾降到地底下的境界﹑是甚麼意思呢?

10 那降下的﹑就是那升上去﹑遠超諸天﹑以充滿萬有的。〕

11 他賜給人的﹑有的做使徒﹐有的做神言傳講師﹐有的做傳福音者﹐有的做牧人做教師﹐

12 為給聖徒裝備以作服役的事﹐以建立基督的身體﹐

13 直到我們眾人對上帝的兒子都有一致的信仰和認識﹐能夠長大成人﹐滿有基督的豐滿成年身材的量﹐

14 使我們不再做孩童﹑像波浪漂來漂去﹐被各樣教義的風帶前帶後﹐就是人用欺騙手段﹑用狡猾施展謬妄之詭計造出來的。

15 但我們總要以愛心持守真理﹐各方面長大﹑直到長成了基督:基督就是元首。

16 本著他﹐全身藉著所供應的各關節﹑照每一部分﹑依其分量﹑所運用的效力﹑互相聯接﹐彼此結聯﹐使身體漸漸長大﹐在愛中建立自己。

17 所以我說﹐並在主裏鄭重地勸吉:你們行事為人﹑不要再像外國人憑心思之虛妄而行。

18 他們心神昏暗﹐因自己裏面的無知﹑因心中的頑梗﹑而跟上帝的生命隔絕。

19 這種人既已痲木﹐就把自己放給邪蕩﹐以貪婪從事於各樣污穢的作為。

20 但你們呢﹑你們學了基督﹑就不是這樣。

21 假定你們確已聽過他﹑在他裏面受過教訓﹑的話──〔因為『真實』(或譯『真理』)是在耶穌裏面〕。

22 你們乃是要脫去那依故態而起居的舊人﹑順著誘惑人之私慾而漸漸敗壞的舊人﹐

23 讓你們心思之靈質上重化為新造的﹑

24 而穿上新人﹐那依上帝之聖質形像而被創造的新人﹐創造於真實中之正義和虔聖的。

25 所以你們要脫去虛謊﹐各人同鄰舍說實話﹐因為我們是互相為肢體的。

26 你們發怒﹐別犯罪了;別在日頭落時還在激怒了;

27 別給魔鬼留地步了。

28 偷竊的別再偷竊了;寧可勞苦﹑親手作正經事﹐好有敷餘﹑可分給缺乏的人。

29 任何壞話都別說出口了;卻要說按需要能建立人的好話﹐好將溫雅之恩給聽的人。

30 別叫上帝的聖靈擔憂了;你們是受他印記作質定﹑以待得贖放之日子的。

31 一切苦恨﹑暴怒﹑忿怒﹑嚷鬧﹑毀謗(或譯『謗讟』)﹑連同一切惡毒(或譯:『陰毒』)﹑都要從你們中間除掉。

32 你們彼此相待﹑要有慈惠﹐有憐憫的心腸﹑互相饒恕﹐正如上帝在基督裏饒恕了你們一樣。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.