以弗所書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

以弗所書 章

1 你們呢﹑你們過去的時候在你們的過犯和罪惡中是死的;

2 那時你們行於其中﹐順著這世界的世風﹐順著空中有權勢的執政者﹐就是現今在悖逆的人身上運用動力的靈。

3 就是我們從前也都在其中﹐在我們肉體的私慾裏起居﹐行肉體上﹑心神上所意願的﹐生來就是該受上帝義怒的兒女﹐像會外人一樣──。

4 然而上帝富於憐憫﹐因他愛我們的盛愛﹐

5 竟在我們因過犯而死的時候﹑使我們和基督同活〔你們得了救﹑就是靠著恩〕。

6 上帝使我們和基督一同活起來﹐一同坐在天界中在基督耶穌裏﹐

7 他好在將來的世代﹑在基督耶穌裏﹑用慈惠向我們證顯他的恩之極豐富。

8 你們得了救就是靠著恩﹑憑著信。這又不是出於你們自己﹐乃是上帝的禮物:

9 不是出於行為﹐免得有人自誇。

10 因為我們乃是他所造之物﹐是在基督耶穌裏被創造﹐為行善事﹑就是上帝早已豫備好了﹑使我們行於其中的。

11 故此你們要記得﹑你們從前在肉身上做外國人﹑被那所謂割禮﹑在肉身上用人手行的﹑稱為沒受割禮;

12 那時你們在基督以外﹐跟以色列的公民團契隔絕﹐在帶應許的諸約上是外人﹐在世界上是無盼望無上帝的。

13 但如今在基督耶穌裏呢﹑你們從前遠的﹑卻因著基督的血己成為近的了。

14 因為他自己就是我們的和平。他使我們﹑猶太人和外國人雙方合而為一﹐毀了中間隔斷的牆﹐毀了那敵態﹐

15 而以自己的肉身﹑血與肉﹑廢掉了規例中誡命的律法﹐好把兩下在自己裏面創造一個新人類﹑而成就和平;

16 好把雙方﹑藉著十字架﹑在一個身體裏﹑跟上帝完全復和﹐因為他已經用十字架(希臘文作『它』字;或譯:已經在他自己身上)把那敵態消滅了。

17 他來﹑是傳和平的福音給你們遠的人﹐也傳和平給近的人;

18 因為藉著他﹑我們雙方在一個靈裏﹑纔享有進到父面前的恩。

19 這樣﹐你們就不再是外人或僑民了﹐乃是聖徒同國之民﹐是上帝一家的人。

20 被建造在使徒和神言傳講師的根基上﹐基督耶穌自己就是房角石。

21 靠著他﹑各部建築都互相聯接﹐漸漸高大﹐成為在主裏的聖殿堂。

22 靠著他﹑你們也一同被建造﹑成為上帝以靈居住的所在。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.