傳道書 章節 – 11 – 呂振中版本 – 繁体中文

傳道書 章

1 將你的糧食撒在水面上吧﹐日久你就有所得。

2 將業分分給七人或八人(或譯:分作七份或八份)吧;因為你不知道將來會有甚麼災禍臨到地上。

3 雲若滿了水氣﹐雨就傾瀉在地上;木棍(占卜用的。希伯來文作『樹』字)若倒下來﹐它或是向南倒﹐或是向北倒:木棍(占卜用的。希伯來文作『樹』字)倒在甚麼地方﹐就老在甚麼地方。

4 老看風勢的﹑永不撒種;老望雲色的﹑永不收割。

5 你怎麼不知道風(或譯:靈)吹的路如何﹐和骨頭在孕婦腹中怎樣長成﹐你也照樣不知道那行萬事(或譯:那造萬物)的上帝之作為。

6 早晨你要撒種﹐到晚上也不要歇手;因為你不知道哪一種能有好成果﹐是這種或那種﹐或是兩種都一樣好。

7 光乃是美妙的;眼見日光就感到愉快。

8 人若活了許多年日﹐讓他儘在許多年日中快樂吧;不過他要記得﹑將來會有黑暗的日子﹐而且這種日子將會很多。將要來的都是虛空。

9 青年人哪﹐你在幼年時快樂吧;在青年日子使你的心高興吧;按你的心所願行的而行﹐按你的眼所愛看的而看吧。不過你要知道﹑為了這一切﹑上帝總要使你受審判。

10 你要從心中除掉愁苦;從肉體上除去悲慘的事;因為年幼和青春都是虛空。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.