阿摩司書 章節 – 9 – 呂振中版本 – 繁体中文

阿摩司書 章

1 2 3 4 5 6 7 8 9

1 我看見主站在祭壇旁;他說:「你要擊打柱頂﹐使門檻震動﹐要把其頭頂都砍掉;其餘留的﹑我必用刀殺掉﹐沒有能逃掉的﹐沒有一個能逃脫的。

2 「即使他們挖到了陰間﹐就是從那裡﹑我的手也必把他們捉出來;即使他們爬上天去﹐就是從那裡﹑我也必將他們拿下來。

3 即使他們藏在迦密山頂﹐就是從那裡﹑我也必搜尋去捉出來;即使他們隱藏在海底﹑離開我眼前﹐就是在那裡﹑我也必吩咐蛇去咬他們。

4 即使他們被仇敵擄去﹑流亡外國﹐就是從那裡﹑我也必吩咐刀劍去殺戮他們;是要降禍﹐不是降福。」

5 主萬軍之永恆主﹐那一摸觸著地﹐地就熔化﹐而住在地上的都悲哀;而地都全然漲起像尼羅河﹐又退落如埃及河的;

6 那在天上建造了樓閣﹐在地上奠定了穹蒼﹐呼喚海水給傾倒在地上的:耶和華是他的名。

7 「永恆主發神喻說:「以色列人哪﹐你們在我看不是像古實人麼?豈不是我領以色列人從埃及地上來﹐領非利士人從迦斐託﹑領亞蘭人從吉珥﹑上來麼?

8 看哪﹐主永恆主的眼瞪著這犯罪的國;我必從地上剿滅它;不過我不將雅各家剿滅淨盡罷了」:永恆主發神諭說。

9 因為你看﹐我必發出命令﹐將以色列家在列國中簸來簸去﹐像穀子在簸箕裡被簸動一樣﹐沒有一個子粒會落在地上。

10 我人民中所有犯罪的人──就是那些說:『災禍必不能觸害(點竄動詞變化式翻譯的)著我們﹐不能碰著(點竄動詞變化式翻譯的)我們』的──這種人必死於刀劍之下。

11 「當那日﹑我必重新建立大衛倒壞的棚幕﹐築墻堵住它的破口;我必重新建立它的廢墟﹐把那破壞的建立起來﹐再建造它﹑像古日一樣;

12 使以色列人擁有以東所餘剩的﹐和所有稱為我名下的國」:這是行這事的永恆主發神喻說的。

13 永恆主發神喻說:「看吧﹐日子必到﹐耕種的必耕到收割的時候;踹葡萄的必踹到撒種的時候;那時大山必滴下甜酒﹐小山都必因流奶而『熔化』!

14 我必恢復我人民以色列的故業;他們必重新建造荒涼的城市去居住;必栽種葡萄園﹐而喝其所出的酒;他們必修造果木園﹐而喫其果子。

15 我必將他們栽於他們的土地;從我所賜給他們的土地上他們必不再被拔出」:這是永恆主你的上帝說的。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.