阿摩司書 章節 – 3 – 呂振中版本 – 繁体中文

阿摩司書 章

1 2 3 4 5 6 7 8 9

1 以色列人哪﹐你們要聽這話﹐就是永恆主所說來攻擊你們﹐攻擊以色列全家族﹐就是我從埃及地所領上來的。永恆主說:

2 「在地上萬家族中只有你們是我的知交;因此我必察罰你們﹐罰你們一切的罪孽。

3 「二人若不約定(或譯:同心。七十子調換字母作『相知』)﹐哪能一同走路呢?

4 獅子若非有所抓撕﹐哪能在森林中吼叫呢?少壯獅子若無所捕獲﹐哪能從洞中發聲呢?

5 若沒有誘餌﹐雀鳥哪能陷在地上的機檻呢?捕機若無所捕得﹐哪能從地上翻跳起呢?

6 城中若吹了號角﹐人民哪有不震顫發抖呢?若有災禍臨到一座城﹐豈不是永恆主所降的麼?

7 是的﹐主永恆主若有所作為﹐他沒有不將其機密啟示他僕人﹑眾神言人的。

8 獅子一吼叫﹐誰不懼怕呢?主永恆主一說話﹐誰不傳神言呢?」

9 要在亞述(傳統:亞實突)宮堡上宣告﹐要在埃及地宮堡上傳揚﹑說:「你們要聚集在撒瑪利亞山上﹐看其中的大擾亂﹑和那裡面欺壓的事。」

10 永恆主發神諭說:「那些積聚強暴和搶奪在自己宮堡中的不曉得行端正的事。」

11 因此主永恆主這麼說:「必有敵人圍攻你的地﹐使你的勢力衰退﹐你的宮堡被掠劫。」

12 永恆主這麼說:「牧人怎樣從獅子口中搶救出兩條羊腿﹐或斷片耳朵﹐那住撒瑪利亞﹑的以色列人半躺在床角上﹑或床榻繡毯(與『大馬色』地名同字)上的﹑其蒙搶救也必怎樣。」

13 主永恆主﹐萬軍之上帝發神諭說:「要聽哦﹐要警告雅各家說:

14 我察罰以色列的悖逆那日子﹐我也必察罰伯特利的祭壇;其壇角必被砍下﹐墜落於地。

15 我必擊毀過冬的房屋﹑和過夏的房屋;象牙的房屋必毀壞﹐高大的(或譯:許多)房屋必歸於無有」:永恆主發神喻說。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.