提摩太後書 章節 – 3 – 呂振中版本 – 繁体中文

提摩太後書 章

1 你一點你要知道:在末後的日子﹑必有艱苦的時期要來到。

2 因為人必逕愛自己﹑愛銀錢﹑矜誇﹑狂傲﹑毀謗(或譯:謗讟)﹑悖逆父母﹑忘恩負義﹑不虔聖﹑

3 無親情﹑不解怨﹑好說讒言﹑不能節制﹑蠻橫兇暴﹑不愛良善﹑

4 出賣師友﹑鹵莽妄為﹑蒙於傲氣﹑愛宴樂而不愛上帝﹐

5 有敬虔的形式﹐卻背棄了敬虔的實質;這種人﹑你要躲開。

6 那暗暗穿進人家﹑牢籠志行薄弱的婦女的﹑正是他們中間的人;這些婦女被罪堆壓﹐被各種私慾牽引著﹐

7 雖時常學習﹐終久不能達到真理之認識。

8 從前雅尼和佯庇用甚麼方法反對摩西﹐這些人也這樣反對真理;他們是心思壞透了的人﹐在信仰的事上全不中用。

9 但他們再也不能往前進了;因為他們的愚昧必在眾人面前顯得明明白白﹐像那兩人一樣。

10 但是你呢﹑你卻追隨了我的教訓﹐我的品行﹐志向﹑我的信心﹑恆忍﹑愛心﹑

11 堅忍﹑我受的逼迫﹑我受的苦;在安提阿﹑在以哥念﹑在路司得﹑我遭遇到何等事﹐我擔受了何等的逼迫;這一切﹑主都援我脫離了。

12 是的﹐凡立志要在基督耶穌裡敬虔度生活的﹑都會遭受到逼迫的。

13 而惡人和騙子總會進到更壞﹐迷惑人也受人迷惑。

14 但是你呢﹑你要持守所學習所確信的﹐因為知道你是跟誰學的;

15 也知道你從幼年時就明白了聖典﹐就是能使你憑著信仰基督耶穌而有智慧﹑以至於得救的。

16 每一部受上帝靈感的經典﹑對於教導﹑對於指責﹑對於規正﹑對於訓練人正義﹐全都有益﹐

17 叫屬上帝的人完備﹐完全準備著﹑可以行各樣的善事。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.